Территориальные органы ГНС обращают внимание на нарушение социальных гарантий наемным работникам.

Так, в январе 2020 года волынские налоговики выявили 918 случаев нарушения гарантий в оплате труда и проинформировали об этом профильные комиссии при органах местной власти, — передает Хвиля со ссылкой на пресс-службу ГНС в Волынской области.

Основанием этому стала поданная работодателями отчетность, анализ которой засвидетельствовал, что субъекты хозяйствования допускают случаи выплаты зарплат на уровне меньше минимального.

249 таких работодателей пригласили на заседание соответствующих комиссий при органах местной власти, а 1364 представителя субъектов хозяйствования общались с представителями ГНС относительно причин нарушений социальных гарантий.

Большинство работодателей прислушались к аргументам представителей органов власти и в отчетности, поданной в январе, отчитались о росте показателей оплаты труда.

Как следствие, бюджет дополнительно получит 1,3 миллионов гривен НДФЛ и 0,1 миллионов гривен военного сбора.

В Главном управлении ГНС в Волынской области отметили, что анализ уровня заработной платы наемных лиц — одно из приоритетных заданий в работе налоговиков.

Ранее сообщалось о том, что появившаяся информация о необходимости декларирования всех доходов украинцев, а также уплаты налогов с них, не является новшеством.

Подобное требование прописано в Налоговом Кодексе уже много лет, однако мало кто это требование выполняет, так как должного контроля со стороны фискальных органов за выполнением этого требования нет.

Согласно украинскому законодательству, доходом считаются не только заработок в виде денежных поступлений, но и денежные подарки. Кроме того, налоги должны быть оплачены с таких подарков как недвижимость, драгоценности, транспорт или даже букет цветов.

Также Налоговая объяснила, за что может взыматься НДС с банковских карт.

При этом, президент Владимир Зеленский 31 января подписал законопроект №1233 «О внесении изменений в Кодекс законов о труде Украины, касающийся устранения норм, нарушающих права и законные интересы работодателей Украины».

Популярные статьи сейчас

Переболевший COVID-19 Шахов огорошил заявлением о происхождении вируса

Доктор Комаровский сделал важное предупреждение

Помощь Путина Трампу оказалась не совсем "гуманитарной"

Не очкуй, Вован, дави на газ

Показать еще

Этот законопроект предполагает уменьшение размера штрафных санкций за нарушения требований трудового законодательства.

Аналитики «Украинского института будущего» Юрий Романенко и Даниил Монин обсудили, что будет с гривной и экономикой Украины в 2020 году.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram