Апелляционный суд Швеции отклонил апелляцию «Газпрома» на решение Стокгольмского арбитража в споре с НАК «Нафтогаз Украины», следуя которому компания РФ должна выплатить украинскому предприятию $2,56 млрд.

Об этом сообщил исполнительный директор Нафтогаза Юрий Витренко на своей официальной странице в Facebook.

«Полная победа! Украина снова побеждает! Мы выиграли апелляцию по первой жалобе Газпрома на решение Стокгольмского арбитража. Подробности немного позже», — написал пост Витренко.

По словам исполнительного директора «Нафтогаза», суд постановил решение, согласно которому «Газпром» обязан выплатить украинской компании компенсацию за расходы в суде на сумму 1 миллион евро и 1,65 миллион гривен. «Газпром» также подал запрос на компенсацию расходов за проведение судебных разбирательств, но суд отклонил запрос российской компании.

Также «Газпром» спрашивал о секретности, но и тут суд отклонил запрос. 

Важно отметить, что решение суда не может быть оспорено по сути.

Ранее «Хвиля» сообщала, что «Нафтогаз» установил цены на газ для бизнеса в декабре. Кроме того, Владимир Зеленский заявил, что говорил с Путиным о подписании долгосрочного контракта с «Газпромом».

Известный политолог Юрий Романенко провел встречу с аналитиком Украинского института будущего Илия Куса, на которой эксперты разобрали провалы внешней политики Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Ощадбанк ответил, почему клиенты "не могут" заказать перевыпуск карт

Тени 1942: заметки о Славянско-Краматорской операции

This War of Mine. Второй антиукраинский фронт-3

Нафтогаз напомнил, как получить скидку при оплате за газ

Показать еще