Почти двадцать предприятий-производителей тепла могут быть отключены от газоснабжения с 1 марта.

Об этом сообщает пресс-служба «Нафтогаза».

С 19 февраля 2020 года 36 из 52 предприятий-должников осуществили необходимые минимальные платежи в пользу Нафтогаза и избежали риска отключения от газоснабжения.

газ1
газ1
газ1

Ранее в НАК «Нафтогазе Украины» сообщали о риске прекращения газоснабжения с 1 марта 2020 года для 52 производителей тепла, которые на 19 февраля 2020 года не выполнили ни одно из условий по расчетам, предусмотренных положением о ПСО.

По данным Нафтогаза, на 19 февраля 2020 года, 52 предприятия задолжали кампании более 392 800 000 гривен и не выполнили расчет за газ до 25 февраля.

На сегодняшний день в зоне риска остаются еще 16 производителей тепла, которые не выполняют ни одно из условий по расчетам, предусмотренных положением о ПСО.

отключение газа за долги

Компания письменно сообщила этим предприятия о необходимости проведения срочных  расчетов, иначе они останутся без газоснабжения с 1 марта 2020 года.

Во избежание рисков прекращения теплоснабжения населения Нафтогаз подчеркивает необходимость срочного проведения расчетов в соответствии с требованиями положения о ПСО.

цены на газ
цены на газ
цены на газ

Ранее «Хвиля» сообщала, Российская Федерация с начала аннексии Крыма в 2014 году добыла там 10,4 млрд. куб. м природного газа.

Популярные статьи сейчас

Лазебная уточнила, какие категории пенсионеров получат надбавки к выплатам

Шмыгаль пообещал украинцам индексацию пенсий и «карантинную тысячу»

Попытка Зеленского модернизировать Украину провалилась

ПриватБанк блокирует счета украинцев: подтвердите происхождение средств

Показать еще

Генеральный директор ООО «Оператор ГТС Украины» Сергей Макогон заявил, что на Украинской энергетической бирже «УЭБ» цены за газ упали до 4 тыс. грн за 1 тыс. куб. м (с НДС).

Украинцам обещают изменения в февральских платежках за газ.

Украинский политолог Юрий Романенко в беседе с аналитиком Украинского института будущего Адрианом Прокипом обсудили, что выигрывает Украина от газовой сделки с Россией.


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram