Опубликованы итоги экспертизы по подозреваемой Яне Дугарь, которая подозревается в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета.

Соответствующее сообщение появилось на сайте Нацполиции, об этом информирует «Хвиля».

Согласно данным, Киевским научно-исследовательским институтом судебных экспертиз Минюста была проведена судебная портретная и психологическая экспертиза.

В официальном заключении исследования говорится, что женщина на камерах видеонаблюдения и Яна Дугарь — является одним и тем же лицом. В ходе экспертизы был использован метод сопоставления внешних черт: форма верхней губы, форма подбородка, степень наклона лба, длина носа и т.д.

Яна Дугарь

Также правоохранительными органами был отвергнут итог исследования при помощи полиграфа, который предоставила защита Дугарь. 

Яна Дугарь

В Нацполиции заявили:

«Неизвестное исследования с использованием неизвестного полиграфа, неизвестно кем назначено и неизвестно кем проведено не дает ответов на вопросы, которые интересуют официальное следствие».

Яна Дугарь

Кроме того, защиту Дугарь обвинили в манипуляциях. 

Яна Дугарь

Яна Дугарь

Популярные статьи сейчас

На Ровенской АЭС срочно отключили энергоблок

Украинцам разъяснили, кому грозит налог на недвижимость до 25 тысяч

Украинцам разъяснили нюансы отключения от отопления и горячей воды

Главврач больницы им. Мечникова рассказал, кому нельзя делать COVID-прививку

Показать еще

Также в полиции считают, что Дугарь могла заниматься разведкой в столице Украины 15 и 18 июля 2016 года:

«За период четырех месяцев документирования в 2019 году установлено 22 суток самовольного оставления места прохождения службы.  При этом за это время Яна Дугарь выезжала в Киев, Львов, Кировоградской и Николаевской областей».

Следствие установило, что за 2019 год подозреваемая брала три раза официальный отпуск:

  • с 01.07 по 13.07;
  • с 31.08 по 29.09;
  • с 09.12 по 13.12.

Яна Дугарь

Яна Дугарь

Яна Дугарь

Полициия отметила, что Дугарь соврала относительно первого посещения Киева, так, по ее словам, она посетила впервые столицу в марте 2017 года, но в ее соцсети нашлось фото, где она находится на Майдане Независимости в 2012 году.

Яна Дугарь

Напомним, адвокат Дугарь представил новые доказательства по делу Шеремета.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram