Адвокат Виталий Коломиец рассказал, что в Офис генпрокурора передали доказательства, которые, вероятно, свидетельствуют о непричастности военной медсестры Яны Дугарь к убийству журналиста Павла Шеремета.

Об этом сообщает Коломиец сообщил в комментарии hromadske, — передает аналитический портал «Хвиля».

Адвокат отметил, что Дугарь прошла психофизиологическую экспертизу с использованием полиграфа и выводы указывают на то, что Дугарь не обсуждала с обвиняемым музыкантом и волонтером Андреем Антоненко Антоненко убийство Шеремета.

«Но кроме этого важно — это рост. Он у «закладчицы», так же как и у «разведчицы», то есть 165 см, а Яна — 175 без обуви», — сказал Коломиец.

Дугарь
Дугарь

Также Коломиец добавил, что во время так «разведки» Дугарь находила в военном госпитале в Покровске, который располагается в Донецкой области. Данную информацию подтвердили свидетели под присягой и с документами.

В ответ на действия защиты, прокурор по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета Сергей Зузак подчеркнул, что предоставленные дополнительные доказательства являются ненадлежащими, поскольку они получены в непредвиденном КПК порядке.

«Неизвестно где они проходили полиграф, что это за эксперт. Они задавали те вопросы, которые сами определяли. Это ненадлежащие доказательства, они добыты в непроцессуальным способом», — отметил прокурор.

Напоминаем, что на заседании суда с Андреем Антоненко прокуроры показывали фотожабы с Адольфом Гитлером.

Стало известно, что прокурор Сергей Зузак предоставил судьям скриншты из личного аккаунта Антоненко в Facebook. На кадрах изображен немецкий фюрер и присутствует нацистская символика. Несмотря на то, что изображения были опубликованы два и четыре года назад, по мнению прокурора, это является прямым доказательством и мотивом убийства.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Россия готовила несколько марионеточных "правительств" на случай захвата Киева, - WP

Подоляк сказал, что стоит за заявлениями РФ о готовности к переговорам

Украинские супермаркеты снова обновили ценники на муку и сахар

Мы с вами можем и должны думать только о том, как победить, – Зеленский

Показать еще