Хозяйственный суд Львовской области в полном объеме удовлетворил иск Нацбанка о взыскании с ОАО «Днепрометаллсервис», связанного с экс-владельцем ПриватБанка Игорем Коломойским, недвижимости, стоимость которой превышает 100 000 000 гривен.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

По данным Нацбанка, компания «Днепрометаллсервис» в сентябре 2014 года предоставила НБУ в залог нежилое помещение площадью почти 20 тысяч квадратных метров и стоимостью более 100 000 000 гривен в качестве обеспечения кредита рефинансирования.

Картинки по запросу Днепрометаллсервис

Поскольку ОАО «Днепрометаллсервис» не выполнило взятых на себя обязательств имущественного поручителя ПриватБанка, Национальный банк в мае 2018 года подал иск в Хозяйственный суд Днепропетровской области против И.В. Коломойского с целью взыскания залогового имущества.

В НБУ отмечают, что в целом суды приняли 24 решения в пользу Национального банка на предметы ипотеки по обязательствам «ПриватБанка» на общую сумму 1,36 миллиарда гривен.

Картинки по запросу Днепрометаллсервис

В 2018 году Национальный банк подал 148 исков против бывшего владельца «ПриватБанка» Игоря Коломойского (финансового поручителя) и связанных с ним 32 компаний — имущественных поручителей.

В банке отмечают, что Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов вовремя осуществили выплаты, но утверждают, что 6 компаний, которые банк связывает с ответчиками, «оплатили лишь часть обязательства»

Картинки по запросу Днепрометаллсервис

Сегодня еще более 200 подобных дел не только по ПриватБанку, но и банков, которые в свое время были признаны неплатежеспособными и до сих пор не выполнили своих обязательств по кредитам рефинансирования, находится на разных стадиях судебного процесса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Бывший нардеп и помощник Кравчука умер от коронавируса

Названа тройка лидеров по суточному приросту заболевших коронавирусом

Зеленский уволит губернаторов пяти областей, — источник

Стало известно, кому не повысят пенсии

Показать еще