Бизнесмен Игорь Коломойский усилил судебную активность против Приватбанка. В течение полутора месяцев его компании подали 285 исков против государственного банка.

Об этом информирует Новое Время, ссылаясь на сведения реестра судебных решений.

Связанные с Коломойским компании с начала декабря по сегодняшний день подали в суды 285 исков. Юридический отдел ПриватБанка подтвердил эти данные.

С национализированным банком судятся имеющие отношение к Коломойскому заемщики (220 исков), требующие отмены кредитных соглашений и договоров поручительства. Долг связанных с бизнесменом лиц равен примерно 240 млрд. грн.

45 судебных исков подали экс-миноритарные акционеры Приватбанка, оспаривающие национализацию bail-in — принудительный обмен их депозитов в акции банка.

20 исков поданы в суды против руководства организации. Это решение инициировано профсоюзом, созданным Максим Шевченко, который отвечает в Банке за возвращение долгов.

По данным Нового Времени, действия профсоюза имеют информационную поддержку от приближенного к Коломойскому нардепа от «Слуги народа» Александра Дубинского.

Источники издания в юридической сфере сообщают, что олигарх в наибольшей мере опасается дачи показаний в зале Высокого суда Лондона. Это является причиной резкой активизации юридических сил Коломойского.

Советуем также посмотреть блог шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко, в котором он дает оценку заявлению Игоря Коломойского, что Украина должна подружиться с Россией.

Напомним, ранее «Укрнафта» отказалась от требования выплаты 6,5 млн. грн. от предприятия «НПК-Галичина», контрольный пакет акций которого имеет группа «Приват» Игоря Коломойского.

Как сообщал портал «Хвиля», олигарх Коломойский спрогнозировал, чем закончится его борьба с нынешним руководством «Приватбанка».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Диденко предупредила о похолодании и грозах в конце октября

"Трепещи, Россия": Романенко прокомментировал приход Арестовича в ТКГ

Зеленский уволит губернаторов пяти областей, — источник

Стало известно, кому не повысят пенсии

Показать еще