Национальный банк Украины начал печатать новые банкноты по тысяче гривен.

Об этом сообщает «Громадське».

Пробный выпуск банкноты в 1000 гривен НБУ намерен выпустить в количестве 5 миллионов штук. В дальнейшем допечатывать эти банкноты будут по запросу банков и в зависимости от потребностей экономики.

Об этом сообщил директор департамента денежного обращения НБУ Виктор Зайвенко во время  брифинга на тему «выведения мелких монет».

Также Виктор Зайвенко обозначил, что на сегодняшний день в обращении у украинцев находится 140 млн штук монет в 1 гривну и почти 124 млн штук монет по 2 гривны.

Новая банкнота номиналом в 1000 гривен появится в обращении украинцев с 25 октября 2019 года.

Портрет выдающегося украинского ученого Владимира Вернадского разместят на лицевой стороне, а на обратной стороне будет изображен Президиум Национальной академии наук.

Ранее «Хвиля» сообщала, что с начала октября текущего года в Украине из обращения выйдут мелкие монеты в 1, 2 и 5 копеек.

Представители Национального банка Украины показал украинцам, как можно отличить фальшивые гривны от настоящих на примере 500-гревневой банкноты.

В Украине стремительно падает доллар, побив все рекорды за последние несколько лет.

На главу Национально банка Украины Якова Смолия завели уголовное дело в НАБУ по факту указание неправдивой информации в декларации.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

Третьякова предупредила о возможной проблеме с выплатой пенсий

ЦИК утвердила бюллетени для местных выборов

Пенсионный фонд сделал срочное заявление насчет пенсионных выплат

Добкин ответил на обвинения в "сливе Харковщины Путину": видео

Показать еще