26 декабря НАБУ провело обыски в Министерстве информационной политики и подчиняемом ему госпредприятии «Защита информационного пространства».

Об этом написал государственный секретарь Министерства культуры, молодежи и спорта Артем Биденко в Facebook.

По его информации, обыски были инициированы в рамках дела по 15-миллионному тендеру в 2018 году, предусматривающий продвижение бренда Ukraine NOW и в целом Украины на телевизионном канале CNN.

По данным детективов НАБУ, компания-победитель в тендере CFC Consulting не опубликовала рекламное сообщение при наличии актов выполненных работ от канала.

Бидненко, который является менеджером процессов по созданию Ukraine NOW и одним из авторов Концепции популяризации Украины в мировом сообществе, заявил, что МИП готово сотрудничать со следователями для скорейшего решения вопроса.

Глава CFC Consulting (нынешнее название — CFC Big Ideas) Геннадий Курочка написал в Facebook, что офис компании обыскало 8 сотрудников НАБУ. По его мнению, своими действиями Бюро может давить на компанию, так как к ней заранее не обращались с просьбой предоставить документацию о выполнении услуг и договора с МИП.

Курочка сообщил, что после прибытия НАБУ компания сразу же подготовила необходимые документы.

«Пока следователи НАБУ зачитывали текст постановления, мы за несколько минут подготовили полный пакет документов, а именно договоры, акты, счета-фактуры об оплате услуг CNN и эфирные справки от CNN, подтверждающие факт выполнения услуг», — заявил он.

Курочка отметил, что ему хочется верить, что действия НАБУ не являются «политическим заказом».

Напомним, ранее депутаты ВР потребовали увольнения главы НАБУ Артема Сытника из-за совершения коррупционных действий.

Как сообщал портал «Хвиля», НАБУ заявило о подозрении в незаконном получении денег из госбюджета бывшему регионалу Дмитрию Колесникову.

Популярные статьи сейчас

Под Киевом после вакцинации от коронавируса умер 19-летний студент

Подсолнечное масло продолжит дорожать из-за катастрофы с урожаем

Опубликован рейтинг самых надежных банков: на каком месте ПриватБанк, monobank и Ощадбанк

Монастырский назвал возможную причину самоубийства мэра Кривого Рога Павлова

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram