Детективы НАБУ сообщили о подозрении депутату Верховной Рады 8 созыва от «Оппозиционного блока» Дмитрию Колесникову в незаконном получении 738,74 тысяч гривен государственных денег. Это – «компенсации», которые он получил из госбюджета за оплату жилья в столице.

Поскольку нардеп якобы не имел собственного жилья в Киеве, он снимал номер в гостинице «Киев» с 2014 по 2018 год. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Также издание УНН ссылаясь на собственные источники в правоохранительных органах, информирует, что речь идет именно о бывшем депутате Дмитрие Колесникове.

Расследование против экс-депутата НАБУ совместно с САП начало вести в октябре 2018 года, после того, как СМИ опубликовали результаты своего расследования.

Как удалось установить детективам, на самом деле собственное жилье в Киеве у народного депутата было, и он скрыл этот факт сознательно, чтобы получать от государства деньги.

Экс-нардепа обвиняют в злоупотреблении служебным положением. Санкция за данное преступление — лишение свободы на срок от 5 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Напомним, это не первое дело против нардепа-регионала. В октябре 2019 года прокуратура Днепропетровской области направила в суд обвинительный акт в отношении него. Так, ему инкриминируют причастность к отчуждению производственного и лабораторно-бытового корпуса Института трубной промышленности имени в Днепре площадью около 7 тысяч квадратных метров и списанию оборудования, которое там располагалось. Произошло это в время, когда Колесников возглавлял Государственное агентство Украины по управлению государственными корпоративными правами и имуществом. Действия Колесникова сделали возможным незаконное отчуждение цехов, рыночная стоимость которых на тот момент составляла 16 миллионов 701 тысячу гривен.

Напомним, Дмитрий Колесников с 2006 по 2007 год был первым заместителем министра промышленной политики.

Затем стал народным депутатом 6 созыва.

В 2010 году занимал пост министра промышленной политики в правительстве Николая Азарова.

После чего был назначен главой Государственного агентства по управлению государственными корпоративными правами и имуществом, а с декабря 2012 до весны 2014 года был главой Днепропетровской ОГА.

Колесников был народным депутатом 8-го созыва от «Оппозиционного блока».

Экс-депутат — фигурант нескольких антикоррупционных расследований.

Популярные статьи сейчас

В Украине несколько областей на пороге "красной зоны", – Кузин

Полиция обнаружила труп вблизи места покушения на Шефира

Киевстар, Vodafone и lifecell объяснили, что делать при звонках коллекторов на новые SIM-карты

Монастырский назвал возможную причину самоубийства мэра Кривого Рога Павлова

Показать еще

Смотрите также эфир украинского политолога Юрия Романенко с бывшим народным депутатом, политологом Игорем Поповым, под названием: В 2020 году Украина получит гибридный мир на Донбассе

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram