Старший научный сотрудник канадского Института Макдональда-Лорье, эксперт по вопросам России, Центральной и Восточной Европы Маркус Колга уверен, что президент России Владимир Путин не уступит Донбасс, и будет использовать его для дестабилизации Украины и всей Центральной и Восточной Европы.

Об этом он заявил в интервью Крым.Реалии.

Эксперт считает, что украинскому руководству не под силу в одиночку одержать дипломатическую победу в переговорах с президентом РФ. Он предлагает  сдерживать стремления Кремля в рамках усилий по коллективной европейской безопасности.

Картинки по запросу путин

Положительными моментами встречи Путина и Зеленского в Париже Маркус Колга назвал достижение договоренностей по новому обмену пленными. Однако ему очень жаль, что данные договоренности не включили крымских политзаключенных.

«Тема Крыма в принципе не поднималась на этих переговорах, и, к сожалению, я не думаю, что Эммануэль Макрон захочет включить тему аннексии Крыма в «нормандский формат»», — сказал он.

Картинки по запросу Макрон

По его словам, самая насущная проблема сегодняшнего дня, которую необходимо решить на переговорах – это нарушение режима прекращения огня со стороны Российской Федерации.

При этом Маркус Колга акцентировал, что итоговая цель Путина не только контроль над Донбассом, но полная дестабилизация Украины.

«Когда известный российский публицист Андрей Пионтковский сравнивает оккупированные территории с раковой опухолью, которую Москва пытается внедрить в политическое тело Украины, важно отметить, что эта «опухоль» не будет ограничиваться только украинской территорией», — уверен он.

Поэтому Колга считает очень важным для западных государств, таких, как Канада, страны Балтии и Польша рассмотреть именно совместное сотрудничество, что поможет предотвратить распространение этого «рака» в Европе.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Пенсионный фонд раскрыл детали выплаты пенсий в сентябре

Цены на газ: что ждет Европу после запуска Северного потока-2 и манипуляций Газпрома

Украинцам объяснили нюансы начисления стажа

Кароль поразила откровенной фотосессией

Показать еще