Если Минские соглашение не помогут урегулировать ситуацию в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО), следующим шагом станет ввод миротворческой миссии на территорию Донбасса.

Об это сообщает 24 канал.

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко выступил на совместном заседании парламентских комитетов по вопросам внешней политики и интеграции Украины с Европейским Союзом.

Вадим Пристайко заявил, что Украина рассматривает ввод миротворцев на Донбасс как один из вариантов решения конфликта на востоке страны.

«Если у нас не получается и мы сталкиваемся с полным нежеланием двигаться дальше, одним из вариантов следующих шагов будет миротворческая миссия», — прокомментировал глава МИД. 

Категорически против расположения миротворцев на линии разграничения выступил Леонид Кучма, глава украинской делегации Трехторонней Контактной Группы (ТКГ).

Справка

Миротворческая миссия — это действия международного сообщества для предотвращения возникновения межгосударственных или внутренних конфликтов. Операции по установлению мира проводятся при обязательном согласии сторон конфликта.

В 2017 году Президент Украины Петр Порошенко выдвинул идею введения миротворцев на всю территорию Донбасса. В ответ на это президент России Владимир Путин потребовал, что миротворцы должны находиться на линии разграничения «и ни на каких других территориях».

Напоминаем, что в ООН рассказали, как объединить Украину. В ООН считают, что выплата пенсий и улучшение условий передвижения для жителей Донецка и Луганска поможет объединить Украину.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

Украинцам разъяснили нюансы налога на недвижимость

Лукашенко высказался о разговоре с Шойгу о войне в Украине

Гордон: Лукашенко согласился передать Украине «вагнеровцев»

Украинцам придется заплатить за каждый лишний квадратный метр

Показать еще