Министерство юстиции США назначило прокурора Восточного района Нью-Йорка Ричарда Доногью спецпрокурором по делам в отношении Украины.

Как сообщает «Сегодня», об этом стало известно из письма Минюста США к главе комитета юстиции Конгресса США.

В документе отмечается, что Доногью будет «Координировать существующие вопросы» и «оценивать, расследовать и решать любые вопросы, связанные с Украиной, включая открытие новых расследований, или расширение уже существующих».

Сообщается, что данное назначение позволит министру юстиции США Биллу Барру более тщательно отслеживать расследования дел в отношении Украины, связанных с политикой.

Напомним, одним из резонансных дел в Нью-Йорке, в которых фигурирует Украина, является дело двух бизнес-партнеров адвоката Трампа Руди Джулиани – Игоря Фурмана и Льва Парнаса.

Парнас и Фурман были задержаны в США в октябре 2019 года за нарушения в лоббистской деятельности. Бизнесменам предъявили обвинение в попытках добиться отставки экс-посла США в Украине Мари Йованович, что являлось лоббированием интересов одного из украинских чиновников.

Отметим, что Мари Йованович, назначенная на должность посла США в Украине при Бараке Обаме, покинула свой пост в мае 2019 года.

Причиной отставки Йовановий стало личное требование президента США Дональда Трампа, который обвинил ее в нелояльности.

Напомним, ранее сообщалось, что президент США может назначить главой разведки США посла в Германии.

Также сообщалось, что в США из-за президента Трампа может уйти в отставку генеральный прокурор.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и Михала Чаплыги, в которой эксперты объяснили, почему нужно с Владимира Зеленского и Украины снять петлю, которую на них затянули соросята, олигархи и внешние игроки:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram