Решение суда – это хорошая новость для налогоплательщиков и для экономики в целом.

Об этом говорится в заявлениях НБУ и Минфин.

Министерство финансов и Национальный банк Украины приветствуют решение Апелляционного суда Лондона, которым подтверждается право английского суда рассматривать иск ПриватБанка против бывших акционеров — Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.

Как отметили в Минфине, решение Апелляционного суда Лондона открывает новый этап процесса — рассмотрение иска по существу.

Это является важным шагом в рамках глобальной стратегии банка по возврату незаконно присвоенных средств его бывшими владельцами.

«Министерство финансов приветствует это решение Апелляционного суда Лондона, которое является важным шагом для достижения правосудия для акционера банка — народа Украины», — информирует Минфин.

«Приняв решение о национализации и рекапитализации, государство вложило в «ПриватБанк» 155,3 млрд. грн. Это был необходимый шаг для сохранения стабильности банковской системы, экономики Украины и единственная возможность защитить вкладчиков банка», — дополняет министерство.

В НБУ отметили, что решение суда — хорошая новость для плательщиков налогов Украины и для украинской экономики в целом.

«Это позволит продолжить работу по защите интересов банка и возмещения средств вкладчиков, незаконно выведенных из ПриватБанка до вхождения государства в его капитал», — добавили в НБУ.

Ранее сообщалось, что министр экономики Тимофей Милованов сообщил о том, что Украины выиграла апелляцию в суде Лондона по делу «ПриватБанка» против бывших владельцев финансового учреждения Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.

Также писалось о том, что ПриватБанк является одним из главных вопросов для МВФ, чья миссия работала в Киеве в сентябре.

Об этом  заявил глава правления национализированного ПриватБанка Петр Крумханзл.

Кроме того, информировалось о том, что ситуация с ПриватБанком не препятствует договоренностям с МВФ о новой программе сотрудничества.

Популярные статьи сейчас

Есть угроза затопления для Херсона, - Генштаб

Генерал-майор Марченко рассказал, в чем очень сильно ошибался Путин

Monobank с 1 июня вводит изменения по кредитным лимитам

Auchan, Metro, Varus и Megamarket обновили цены на мясо, яйца, молоко и подсолнечное масло

Показать еще

Об этом сказала заместитель главы Национального банка Екатерина Рожкова.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook