Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов дезинформировал относительно увольнения сотрудников в проекте трудовой реформы.

Новый проект «Закона о труде» на самом деле дает возможность работодателям увольнять сотрудников без обоснования, пишет Bihus.info.

Тем временем министр Милованов написал пост-развенчание мифов относительно нового трудового законодательства на своей странице в Facebook. В нем Милованов среди прочего назвал ложным утверждение о том, что законопроект позволяет увольнять работников без объяснения причин.

«ЛОЖЬ: Новый закон позволяет увольнять рабочих без объяснения причин», — пишет чиновник в посте от 23 декабря в Facebook.

Эти слова министра экономики не соответствуют положениям правительственного проекту «Закона о труде», сообщает издание.

Проект «Закона о труде» перечисляет основания прекращения трудового договора. Одно из оснований — расторжение трудового договора по инициативе работодателя. Оно также детализировано в шести отдельных статьях, которые разъясняют условия увольнения. Так, статья 35 «Расторжение трудового договора по инициативе работодателя», в отличие от других, не содержит причин для увольнения. Она лишь предусматривает сроки для уведомления о решении расторгнуть трудовой договор, а также денежную компенсацию в случае их нарушения.

То есть, данная статья как основание для расторжения договора между работодателем и сотрудником не запрещает увольнять работников без объяснения причин.

Свое «опровержение» Милованов подкрепил таким тезисом: «По новому законодательству в случае увольнения работника по инициативе работодателя тот должен выплатить денежную компенсацию, размер которой зависит от срока предыдущего сотрудничества с работником. А еще — работник сможет увольняться по собственному желанию без обязательной отработки двух недель».

Эти утверждения министра являются правдивыми, но они касаются других аспектов увольнении и не отрицают возможности работодателей увольнять работников без уточнения причин.

Ранее сообщалось, что Милованов назвал свою версию цели атаки на Гончарука. Министр считает, что очередная атака на премьера идет от тех, кто хочет на эту должность поставить нечестного и более лояльного человека.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

 

 

Популярные статьи сейчас

Москва капитулировала в "нефтяной войне" с Эр-Риядом, - Bloomberg

Правительству Украины придется выбирать между коронавирусом и голодом, - Амелин

Брат Ермака прокомментировал свое присутствие на видео, опубликованном Гео Леросом

Комаровский рассказал о версии, почему в Украине нет массовых заражений COVID-19

Показать еще