Глава Министерства развития экономики Тимофей Милованов сообщил, что в III квартале количество безработных среди людей в трудоспособном возрасте  сократилось до 7,6 %, от 15 до 70 лет — до 7,3 % (в III квартале 2018 года показатель составлял 8 %).

Об этом министр написал в Facebook.

Он сообщил, что количество занятых жителей Украины в возрастном диапазоне 15-70 лет увеличилось до 16,91 млн. (59,3 %), в трудоспособном возрасте — до 16,21 млн. (69 %).

Милованов отметил, что количество безработных от 15 до 70 лет и в трудоспособном возрасте сократилось и теперь практически на одном уровне. Число людей первой категории — 1, 329 млн., второй — 1, 328 млн.

Министр считает, что причиной уменьшения числа безработных и увеличения занятых является рост объемов требуемого для выхода на пенсию страхового стажа и увеличение уровня оплаты труда.

По его данным, в III квартале реальная зарплата выросла на 9 %, а производительность труда на 2,5 %.

Рекомендуем также посмотреть беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с экономистом Анатолием Амелиным, в которой они обсудили, что новый кризис в мире нанесет сильный удар по экономике и увеличит уровень безработицы в стране.

Напомним, ранее Госстат сообщил о повышении безработицы в Украине.

Как сообщал портал «Хвиля», Тимофей Милованов озвучил экономические риски для Украины в следующем году.

Наибольшим риском, по его мнению, является снижение стоимости металла.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Дан Балан в прошлом: Тину Кароль закружил в объятиях Ivan Navi

Аналитик спрогнозировал курс доллара до конца сентября

В Украине сократили финансирование пенсий: ПФУ обратился к пенсионерам

Рекордные цены на лук: Украину могут завалить импортным овощем

Показать еще