Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов осудил Национальный банк за слишком высокий курс гривны и чрезмерно консервативный уровень учетной ставки.

Об этом он заявил 24 декабря на пресс-брифинге, передает Интерфакс-Украина.

«Курс, по моему мнению, при всем уважении к политике НБУ, очень сильный, и он вредит экспортерам. То же самое с учетной ставкой… По моему мнению, учетная ставка слишком высока, слишком консервативна», — отметил министр.

Также он добавил, что если в Украине инфляция 4-5%, то учетная ставка должна быть на несколько процентов, но не на 10% больше.

Напомним, 6 декабря Совет Нацбанка рекомендовал правлению регулятора задействовать все средства для снижения учетной ставки, а также раскритиковал укрепление курса национальной валюты.

Правление НБУ приняло решение снизить с 13 декабря 2019 года учетную ставку до 13,5% годовых.

Также первый заместитель главы Национального банка Рожкова недавно раскритиковала государственные банки за то, что они очень медленно снижают свои процентные ставки по кредитам.

Ранее сообщалось, что в НБУ пояснили, почему снизили учетную ставку. Одной из причин снижения учетной ставки Нацбанка с 15,5% до 13,5% в декабре текущего года было опасение чрезмерного усиления обменного курса.

Также «Хвиля» писала, что в Интернет «слили» провокационное видео с корпоратива НБУ.

В Сети появилось видео «новогоднего корпоратива» сотрудников Национального банка Украины, на котором выступали полуобнаженные танцовщицы.

Данное видео выложил в своем Telegram-канале депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко и политтехнолог Тарас Загородний обсуждают опасную экономическую политику НБУ.

Популярные статьи сейчас

Кароль поразила откровенной фотосессией

Ветераны и активисты напомнили Порошенко, кем его считают

Опубликован рейтинг самых надежных банков: на каком месте ПриватБанк, monobank и Ощадбанк

Монастырский назвал возможную причину самоубийства мэра Кривого Рога Павлова

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram