Министр экономики Тимофей Милованов уведомил о важных кадровых изменениях, которые коснулись верхушек трех государственных структур.

Об этом сообщает аналитический портал «Хвиля».

Милованов обнародовал решение на своей Facebook-странице.

Укрспирт

Государственное предприятие является крупнейшим производителем алкогольной продукции.

После увольнения Кабинетом министров исполняющего обязанности директора «Укрспирта» Юрия Лучечка, на его должность назначили экс-топ-менеджера предприятий MaxFoods Europe, «Май Украина» Сергея Блескуна.

Интересно, что Сергей Блескун уже пробовал себя на руководящей должности в ГП «Укрспирт» в период с 2015 по 2016 гг. Уволен был со скандалами, связанными с:

  • исчезновением денежных средств (200 млн грн);
  • закупку газа для предприятия по завышенной стоимость на 500 млн грн.

Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей

Временно исполняющей обязанности руководителя стала Ольга Шевченко. На должность также открыт конкурс.

Ольга Шевченко работала на посту зампредседателя Госпотребслужбы и три года была главой Управления международного сотрудничества в этой же службе.

Милованов уточнил, что бывший руководитель Владимир Лапа не был снят с должности Кабмном, а ушел по собственному желанию.

Популярные статьи сейчас

«Новая почта» сообщила об изменениях в работе

Для украинцев открыли границы 25 стран

«ПРОпозиція» от которой нельзя отказаться?

Украина в постмодерне – 18. Языки и демократия

Показать еще

«Я Владимира очень уважаю и даже предлагал в свое время стать заместителем по одному из направлений. Надеюсь возможность поработать вместе еще будет», — написал Минэкономики.

ПАО «Аграрный фонд»

Руководитель Публичного акционерного общества Андрей Радченко уволен с занимаемой должности. Сам он с этим не согласен, аргументируя тем, что на протяжении пяти лет честно трудился и создавал рабочие места.

Конкурс на его место будет открыт.

Примечательно, что в публикации Милованов отметил, что Аграрный фонд «вообще нужно закрыть».

Также сегодня, 24 октября, Тимофей Милованов объяснил на своей странице в социальной сети Facebook, почему снижение учетной ставки в НБУ можно считать хорошей новостью.

Сообщается, что учетная ставка упала на 1% и теперь составляет 15,5%. Международные и украинские аналитики ожидание снижение всего на 0,5%.

«Большее снижение означает, что НБУ считает украинскую экономику более здоровой чем раньше прогнозировалось. Инфляция становится меньше и это происходит быстрее», — отметил Министр экономики.

В конце Милованов подчеркнул, что Нацбанк принимает решения самостоятельно, так как структура не зависит от министерств или президента Украины.

Напоминаем, что глава Офиса президента Андрей Богдан обсудил с послами G7 ПриватБанк, МВФ и судебную реформу.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook