В 2019 году команда Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства и все правительство работали над тем, чтобы украинцы скорее почувствовали изменения.

Об этом министр экономики Тимофей Милованов написал на своей странице в Facеbook, — передает Хвиля.

Он перечислил пять достижений Минэкономики за 2019 год.

Приватизация.

Во-первых, «за неполных четыре месяца мы передали на приватизацию 20 процентов неэффективных ГП, то есть более 1000 объектов. Лишили бремени госбюджет, а коррупционеров дохода». Во-вторых, «демонополизировали спиртовую отрасль, уволен руководитель Укрспирта и 6 спиртзаводов».

Оборонная отрасль.

«Утвердили план действий, который не даст никакого шанса на коррупцию в Укроборонпроме. Заменили руководство Госрезерва, ГКАУ, ГСЕК».

Агросектор.

«Инициировали законодательный процесс запуска земли. Профинансировали государственные программы поддержки сельского хозяйства на 4,4 миллиарда гривен».

Рынок труда.

«Разработали законопроект о «Рынок труда». Закон увеличит количество официальных рабочих мест и зарплаты».

Предпринимательство и эффективное регулирование.

«Уменьшили количество проверок бизнеса со стороны госорганов, снизили размеры штрафов для предпринимателей».

Популярные статьи сейчас

У Зеленского прокомментировали покушение на Шефира

Ляшко назвал области, в которых могут ввести "красную" зону карантина

НБУ изменил официальный курс доллара на 22 сентября

В Киеве массово скупают небольшое советское жилье

Показать еще

Главные достижения правительства.

«Приняли решение, позволяющее снизить сумму в платежках на 30%. Договорились о транзите газа, руководствуясь украинскими интересами. Украина — надежный энергетический партнер (завершили процедуру анбандлингу Нафтогаза по европейским правилам)».

«Входим в активную фазу социально-экономических изменений: реформы здравоохранения, образования, поддержка малого и среднего бизнеса, защита права собственности (борьба с рейдерством)».

Программа медицинских гарантий.

«Вдвое увеличили финансирование правительственной программы «Доступные лекарства», добавив к пакету инсулин».

«Перезагрузили токсичные властные структуры, в частности Гостаможслужбу, Госналоговую, Госгеокадастр, Госгеонадр, Укравтодор и другие».

Перевод государственные услуги в онлайн.

«Уже есть первые результаты (е-кабинет застройщика, бета-версия приложения «Действие» (е-техпаспорт и е-удостоверения), е-транспорт, готовим к запуску 1 января е-Малютка)», — отчитался Милованов.

У 2019 році команда Міністерства розвитку економіки, торгівлі та сільського господарства та увесь Уряд працювали над…

Geplaatst door Тимофей Милованов op Maandag 30 december 2019

Ранее сообщалось о том, как Тимофей Милованов объяснил, каким образом он выведет зарплаты украинцев из тени.

По его словам, «Законопроект о труде» позволит сбалансировать рынок рабочей силы, вывести из тени заработную плату и ускорить экономический рост.

Также глава Министерства развития экономики сообщил, что в III квартале количество безработных среди людей в трудоспособном возрасте  сократилось до 7,6 %, от 15 до 70 лет — до 7,3 % (в III квартале 2018 года показатель составлял 8 %).

Милованов отметил, что количество безработных от 15 до 70 лет и в трудоспособном возрасте сократилось и теперь практически на одном уровне. Число людей первой категории — 1, 329 млн., второй — 1, 328 млн.

В свою очередь, по мнению Владимира Ларцева, директора Центра антиолигархической политики, намерения новой власти по массовой распродаже остатков госактивов являются составным элементом планов западных корпораций по размыванию украинской государственности.

Шеф-редактор портала «Хвиля» Юрий Романенко, в беседе с экономистом Анатолием Амелиным, обсудил вопросы нового мирового кризиса, который нанесет сильный удар по экономике и увеличит уровень безработицы в стране.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebookна страницу Хвилі в Instagram