Министр экономики Тимофей Милованов прокомментировал размеры премий топ-чиновников.

Об этом министр сообщил в эфире программы «HARD з Влащенко», — передает аналитический портал «Хвиля».

Милованов отметил, что ограничение на максимальный размер премии для топ-политиков Украины отменили, так что премиальные не имеют «потолка».

«Закон №1066 был изменен. Он позволяет заместителям министров, министрам и некоторым политикам платить премии больше 30%. Но отменены все другие льготы», – объяснил Милованов.

В то же время о своих выплатах за декабрь министр умолчал. Известно, что оклад Тимофея Милованова составляет 18 тысяч гривен. Министр объяснил, что к этому окладу можно «набирать» надбавки вроде материальной помощи.

«Если бы мне условно 7 числа приходил одни платеж, я бы сказал. А так мне придет то 4 тысячи гривен, то 18 тысяч, то 43 тысячи. В один месяц приходит много, в другой может ничего не прийти… Я уже не получаю зарплату профессора Питтсбургского университета. Но у меня есть сбережения», — приоткрыл завесу Милованов.

По его словам, в Минэкономики стараются, чтобы топ-руководители получали до уплаты налогов получали 150 тыс. гривен, и после их уплаты – порядка 120 тыс. грн.

На вопрос о премии в 29 млн долларов, которая предназначается топ-менеджерам «Нафтогаза» Андрею Коболеву и Юрию Витренко за победу над «Газпромом», Милованов сначала подчеркнул, что это пока только на словах. Однако добавил, что сумму вознаграждения в контракте стоит пересмотреть.

«Мое отношение к этому бонусу в 1% в контракте – тут была допущена большая ошибка. Такие контракты в западных компаниях, как правило, ограничивают сверху. Там говорят: не меньше 1%, если все хорошо, но не больше такой-то суммы. Это не было сделано. Так не правильно. Этот контракт нужно переписать, чтобы была какая-то максимальная сумма бонусов, которые можно выплатить», — объяснил Милованов.

Напоминаем, что «Слуга народа» Роман Иванисов отказался сдавать мандат и сделал заявление.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали новые данные по коронавирусу

ЦИК опубликовала явку на выборы по областям

Аваков дал правовую оценку «опросу Зеленского»

Зеленский проголосовал на выборах и "обиделся" на журналистов

Показать еще