Министерство иностранных дел Украины выступает против того, чтобы зарубежные страны контактировали с представителями так называемых «ЛНР» и «ДНР», поскольку расценивает это как признание законной оккупацию территорий Украины.

Об этом заявила спикер МИД Екатерина Зеленко, сообщается на сайте ведомства.

«Решительно осуждаем попытки любых контактов с т.н. республиками с временно оккупированных территорий Украины. Такого рода контакты, пусть и замаскированные под «посредничество», никоим образом не способствуют достижению мира», — сказала Зеленко.

По ее словам, диалог с представителями «ДНР» и «ЛНР» способствуют легитимизации оккупации Российской Федерацией украинских территорий и нарушения международного права.

Спикер МИД сказала, что для решения конфликта на Донбассе необходимы лишь два условия — вывод Кремлем войск и возвращение территорий под контроль Украины. По ее сообщению, так же считает и правительство Германии, что очень ценит власть Украины.

Зеленко добавила, что защитников агрессивной политики Кремля Украина расценивает как соучастников преступлений против нее.

Ранее член ПАСЕ от Германии Ульрих Оэмэ заявил, что члены т.н. «ДНР» и «ЛНР» должны участвовать в переговорах по урегулированию военного конфликта на Донбассе. Он принимал участие во встрече в Минске с переговорщиками от ОРДЛО.

Грузинский дипломат Бачо Корчилава в интервью шеф-редактору портала «Хвиля» и руководителю политических программ Украинского института будущего Юрию Романенко рассказал об опасности заморозки конфликта на Донбассе.

Напомним, ранее руководство «ЛНР» потребовало от Владимира Зеленского согласования поправок в Конституции Украины.

Как сообщал портал «Хвиля», помощник президента РФ Владислав Сурков встретился с российскими добровольцами, которые воевали против Украины на Донбассе.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Синоптик дала прогноз погоды на конец сентября и первые дни октября

В Украине еще одну область перевели в "оранжевую" зону

Аналитик спрогнозировал курс доллара до конца сентября

Украинцам назвали окончательные тарифы на газ, отопление и электричество

Показать еще