Народный депутат от «Слуги народа» Максим Бужанский прокомментировал необычное решение лидера «Европейской солидарности» и экс-президента Петра Порошенко посвятить поздравление в Международный женский день только тем, кто защищает Украину.

Об этом сообщает аналитический портал «Хвиля».

Ранее мы собрали в подборку первые поздравления женщин с 8 марта от президента Украины Владимира Зеленского, бывшего премьер-министра Алексея Гончарука и других.

В своей официальной странице в Facebook Петр Порошенко опубликовал фото молодых женщин-защитниц Украины.

«Спасибо всем женщинам, которые защищают Украину на фронте, спасают жизни, воспитывают детей, занимаются наукой и бизнесом, просвещением и политикой. Каждая из вас — яркая и неповторимая личность. Каждая из вас достойна не только комплиментов, но и искреннего уважения. Каждая из вас ежедневно делает Украину сильнее», — говорится в публикации.

поздравление петра порошенко

Что касается реакции пользователей, одна часть женщин приняли поздравления, отметив, что Порошенко «знает историю праздника», другие пользователи, причем мужчины, были озадачены, касаются ли слова благодарности женщин, которые не служат.

комментарии на фейсбук странице петра порошенко

Нардеп Максим Бужанский в своем Телеграм-канале прокомментировал данные расхождения во мнениях по поводу поздравления лидера «Евросолидарности».

«Для поздравления женщин с 8 марта, Петр Алексеевич выбрал нечто среднее между стилем Ким Чен Ира и стилем Брежнева.Если коротко, чтобы заполучить поздравление Порошенко, женщина должна служить в армии, либо работать в тылу, кого-нибудь выращивать, на худой конец, заниматься просветительством или наукой. А просто так, нет. Поздравление Петра надо заслужить, не каждой дано», — заметил Бужанский.

Напоминаем, что президент Украины Владимир Зеленский рассказал об отношении к 8 марта.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram