Астрономы утверждают, что в этом году люди со всех уголков планеты смогут наблюдать в небе до 120 метеоров в час.

Об этом сообщает информационный портал Zik.ua.

В ночь с 14 на 15 декабря жители всего мира имеют возможность созерцать яркий и мощный звездопад года — пик метеорного потока Геминиды, период активности которого начался с 4-го и продлится до 17-го декабря включительно.

Астрономы утверждают, что в этом году в ночном небе можно увидеть до 120 метеоров в час, а может, даже и больше. При этом лучше Геминиды будет видно в Северном полушарии Земли. Кстати, из-за разницы во времени жители отдельных стран уже могли их наблюдать.

Украинцам же советуют всматриваться в созвездие Близнецов отныне и до 08:00 следующего дня.

Прямо сейчас идет прямая трансляция этого удивительного явления. Не пропустите:

Справка

Геминиды — это красивый метеорный поток-гигант, превосходящий по количеству «падающих звезд» все другие метеорные потоки, включая августовские Персеиды. Радиант Геминид расположен вблизи яркой звезды Кастор. Метеорный поток в созвездии Близнецов было открыто в конце XX века и является следствием прохождения нашей планеты через след, который оставляет за собой небольшой околоземное астероид, известный как (3200) Фаэтон.

Напоминаем, что врачи назвали пять способов для борьбы с изжогой.

Отмечается, что все способы являются естественными и помогут не просто избавиться от проблемы в конкретном случае, а вовсе забыть об изжоге как о явлении, которое может периодически мучить после еды.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз ответил, что делать после завершения тарифа Годовой

Украинцев ждет суровая и снежная зима: прогноз

Правила получение субсидий в Украине ужесточили

Опубликован рейтинг самых надежных банков: на каком месте ПриватБанк, monobank и Ощадбанк

Показать еще