Лидер фракции «Оппозиционная платформа «За Жизнь» и кум президента РФ Владимира Путина Виктор Медведчук раскритиковал принятый закон о среднем образовании в Украине, однако на самом голосовании депутаты фракции большинством воздержались от голосования, и только трое проголосовали против.

Об этом сообщает аналитический портал «Хвиля».

В четверг 16 января 327 депутатов Верховной Рады проголосовали за принятие закона о среднем образовании. Обозреватель представил отдельно список голосовавших депутатов от Оппозиционной платформы «За жизнь».

На следующий день 17 января лидер фракции Виктор Медведчук заявил о «политике дискриминации» русского языка, о чем 18 января написал МИД России на официальном портале, заявив о «насильственной украинизации».

Однако сам Медведев и почти все депутаты «Оппозиционной платформы «За жизнь» не проголосовали «против», как резко заявляет политик, а просто воздержались от голосования.

«Это политика дискриминации русского языка, политика дискриминации русскоязычного населения, это фактически то, что было предыдущим преступным режимом введено в ранг государственной политики, я имею в виду дискриминацию русского языка и русскоязычного населения, которая продолжается при сегодняшней власти», — заявил Медведчук в комментарии 112 каналу.

Отдельно Медведчук прокомментировал ситуацию со скандалом, в центре которого оказался премьер-министр Алексей Гончарук.

Экс-нардеп Борислав Береза объяснил, почему Алексей Гончарук подал в отставку, а президент Владимир Зеленский ее не принял.

Напоминаем, что Гендиректор «Укрпочты» Игорь Смелянский пристыдил главу фракции «Батькивщина» Юлию Тимошенко за слова о зарплатах в «Укрпочте».

Смелянский ответил на критику Тимошенко его зарплаты в 2 млн гривен и предложение распределить ее между сотрудниками компании.

Популярные статьи сейчас

Разумков разъяснил ситуацию с местными выборами

Пенсионерам объяснили, когда и кто получит 1000 гривен надбавки

Аваков рассказал о нововведениях в соцпомощи для безработных и пенсионеров

Кабмин изменил перечень заведений, работающих в период карантина

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram