Министр финансов Украины Оксана Маркарова сообщила, что через год для наличных расчетов предпринимателям нужно будет ввести РРО (регистраторы расчетных операций), которые могут быть платными.
года
Об этом она рассказала в интервью НВ Бизнес.

«Будет бесплатная программа на сервере ДПС, у нее будет открытый API, который любой может использовать. И будут приложения, созданные на этой базе. На сегодняшний день ГНС тестирует разработки. Будет 50 релевантных, да будет 50», — поделилась она.

Однако министр отметила, что могут быть и платные варианты программы РРО.

По словам Маркаровой, платными могут стать мобильные приложение, в которые разработчики добавят дополнительные возможности.

К примеру, если подача налоговой отчетности на сайте ГНС производится бесплатно, а вот при подаче через приложение или специальные сервисы банка может взыматься плата. То есть плата взымается за дополнительное удобство и это, по словам Маркаровой, нормально.

Однако министр финансов Украины подчеркнула, что бесплатный доступ будет существовать в обязательном порядке.

«В любом случае, РРО когда-то придется сделать обязательно: если кто-то работает с наличными — должен быть учет. И если это бесплатно и удобно — то в чем проблема? Поэтому проблемы будут только у тех, кто, не будучи малым бизнесом, организовал и использует схемы уклонения от уплаты налогов через ФЛП, таким образом нанося вред предпринимательству», — сообщила министр.

Напомним, ранее сообщалось, что Оксана Маркарова озвучила позицию Украины по «долгу Януковича».

Так же Маркарова поддержала президента Украины Владимира Зеленского и его действия во время встречи в «нормандском формате» в Париже 9 декабря и призвала Россию выполнить и свою часть договоренностей.

Также сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что полное прекращение огня на Донбассе наступит до конца 2019 года.

Шеф-редактор портала «Хвиля», политолог, эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрий Романенко в беседе с политическим экспертом Русланом Бизяевым обсудили возможную эскалацию конфликта в Украине после Нормандского саммита:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Буданов прокомментировал слив России планов Украины о контрнаступлении

ПФУ завершил финансирование пенсий: чего ждать в марте

ПриватБанк "избавляется" от клиентов после идентификации в Приват24: в банке ответили

Сырский: мы должны закончить войну выходом на государственную границу

Показать еще