Министр финансов Украины Оксана Маркарова заявила, что в следующем 2020 году в рамках налоговой реформы может появиться дифференцированная шкала по уплате налога на добавленную стоимость (НДС).

Об этом Маркарова сказала в интервью журналу «Корреспондент».

Она отметил, что правительство в рамках евроинтеграции в условиях обязательств Украины может принять общепринятые в ЕС правила, однако полностью заимствована модель налогообложения не будет.

По ее словам, Украина, к примеру, отказаться от НДС в пользу налога на продажи не может. При всем этом возможен вариант введения дифференцированной шкалы по уплате НДС, которая в свою очередь, действует во многих государствах Евросоюза.

Маркарова также рассказала, что на широкое обсуждение с бизнесом, экспертами, а также общественными организациями будут вынесены все налоговые инициативы. Вдобавок к этому, данная реформа предлагает изменения в администрировании. Они начнут действовать после реформатирования налоговых органов, а также перевода в цифровой формат налоговых сервисов.

Министр финансов подчеркнула, что бизнес уже весной 2020 года должен получить удобный программный формат для того, чтобы проводить фискализацию расчетных операций (РРО).

В интервью она также дала комментарий касательно возможного слияния НДФЛ и ЕСВ.

«Возможно, да, а возможно, и нет. С точки зрения администрирования это было бы удобнее. К тому же уже принят законопроект о едином счете и технологически все идет к тому, что все налоги, кроме НДС, бизнес будет платить на один сет», – сказала Маркарова.

Ранее «Хвиля» сообщала, Украинские ФОПы будут платить больше налогов с января 2020 года

С 1 января 2020 вместе с увеличением заработной платы, увеличится и минимальный размер налогов, которые за своих работников придется платить украинским работодателям.

Таким образом, уже с 1 января 2020 года более высокие ставки единого налога будут платить физические лица-предприниматели I и II групп.

Напомним, Кассовые аппараты для ФОПов уничтожат малый бизнес, — активистка

Юлия Глушко, предприниматель и активистка митинга ФОПов во время беседы с экспертом по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрием Романенко заявила, что к закрытию ФОПов и повышению количества безработных в стране, приведет введение кассовых аппаратов и программных РРО для малого бизнеса.

Популярные статьи сейчас

Арахамия пригрозил отобрать у Разумкова депутатский мандат

Выходные в ноябре: сколько дней смогут отдохнуть украинцы

Разумков поделился амбициозными планами на новый политический проект

Победитель "Співають всі" рассказал, куда потратит полмиллиона гривен и раскрыл планы после шоу

Показать еще

Смотрите также эфир украинского политолога Юрия Романенко с предпринимателем и активисткой митинга ФОПов Юлией Глушко под названием: Как и какие налоги платят в Польше: взгляд украинского бухгалтера

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.