Министр юстиции Денис Малюська сообщил, что Минюст будет заниматься созданием арбитража европейского уровня.

Для этого планируется начать переговоры с иностранными арбитрами, — передает 24 канал.

«Частные – это такой оборот, который был использован для общественности. Речь идет об арбитражных и третейских судах. Да, они и сейчас есть, однако все они функционируют далеко от того состояния, каким бы можно было гордиться или какое бы серьезно влияло на инвестиционный климат», – объяснил Малюська.

Министр подчеркнул, что третейские суды – это негосударственные суды, которые решают споры между гражданами или юридическими лицами Украины.

«У них почти нет права рассматривать какие-то серьезные дела. Все, что касается корпоративных прав, недвижимости – они рассматривать не могут. Соответственно, к ним мало кто обращается», – добавил Малюська.

По словам министра юстиции, уже прорабатываются точечные изменения в законодательстве, которые смогли бы позволить в следующем году открыть такой авторитетный арбитраж.

«Только мы продемонстрируем рынку, что у нас работают независимые и профессиональные судьи, которые не берут взяток, – это радикально изменит ситуацию, касающуюся самых важных и громких дел, которые рассматриваются сейчас в Украине», — отметил министр.

Как считает Малюська, тогда появится конкуренция с государственными судами, приведет к уменьшению уровня коррупции и улучшению инвестиционного климата.

«Нас поддерживают и бизнес-сообщество, и наши международные партнеры», – резюмировал министр юстиции.

Ранее сообщалось, как министр юстиции угрожал увольнением в случае, если ему не повысят зарплату.

Так, заработная плата размером в 29 тысяч гривен не устраивает  Дениса Малюська, он хочет значительно больше.

« Мы в Кабмине договорились о надбавках. И многие из министров их получили. У меня уже примерно 29 тысяч гривен. Если зарплата не повысится хотя бы до 80 тысяч – надолго меня не хватит. Меньше – это не долговременная история трудоустройства. Четверо детей, это требует средств», – подчеркну он.

Популярные статьи сейчас

Российские самолеты вторглись в запретную зону учений ВСУ

Украинцам массово продают поддельное сливочное масло

Минсоцполитики объяснило, при каком доходе можно получить субсидию

Потепление до +20 и осадки: украинцам спрогнозировали погоду на выходные

Показать еще

При этом, по информации нардепа Анны Скороход, министр экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов и министр юстиции Украины Денис Малюська якобы официально подали прошение об отставке премьер-министру Украины Алексею Гончаруку.

А причина прошения — недостаточное материальное обеспечение.

Также писалось о том, как Денис Малюська сообщил, что в здании ведомства были обнаружены ящики со скрытой входящей корреспонденцией.

По его словам, были найдены несколько ящиков с документами, которые, вероятно, спрятанными по заказу заинтересованных лиц.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.