Заработная плата размером в 29 тысяч гривен не устраивает министра юстиции Украины Дениса Малюська, он хочет значительно больше.

Об этом он заявил в интервью «Украинской правде».

Он также отметил, что если размер оплаты его труда не будет увеличен, как минимум до 80 тысяч гривен – он эту должность покинет.

«Но вот последний месяц мы (в Кабмине – ИФ) договорились о надбавках. И многие из министров их получили. У меня уже примерно 29 тысяч гривен. Если зарплата не повысится хотя бы до 80 тысяч – надолго меня не хватит. Меньше – это не долговременная история трудоустройства. Четверо детей, это требует средств», – подчеркну он.

Министр также утверждает, что в правительстве есть договоренность о повышении зарплаты.

«Потому что когда у меня закончатся деньги, то отсюда хочу или не хочу, а пойду. А они у меня закончатся. Год с момента назначения мне (сбережений – ИФ) хватит, да и то под вопросом. А дальше – нет», – сказал Малюська.

По его словам, повышение зарплаты для членов Кабмина есть важным и для международных инвесторов. Он отмечает, что существует консенсус правительства. Более того, даже международные инвесторы, которые в Украине вкладывают средства, постоянно «нас об этом спрашивают. Ведь понимают: правительство, которое получает мизерную заработную плату, живет за счет чего-то другого. Это могут быть только взятки или дополнительные неформальные расходы под какие-то обязательства. Мы так не работаем. Соответственно, у нас нет другого выхода, кроме как повысить заработную плату», – пояснил министр.

Ранее «Хвиля» сообщала, Стали известны зарплаты министров за ноябрь

Появились данные, согласно которым стало известно, кто из министров получил наибольшую и наименьшую заработную плату за ноябрь.

Данные о доходах опубликовал 24 канал.

Напомним, Миинистр Малюська нашел признак коррупции в Минюсте: фото

Министр юстиции Украины Денис Малюська сообщил, что в здании ведомства были обнаружены ящики со скрытой входящей корреспонденцией.

Популярные статьи сейчас

Новый отопительный сезон: что будет с тарифами

Наблюдательные советы при больницах: новая грандиозная афера команды Зеленского

"Слуга народа" пошла наперекор Раде

Нафтогаз ответил, что делать после завершения тарифа Годовой

Показать еще

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По его словам, были найдены несколько ящиков с документами, которые, вероятно, спрятанными по заказу заинтересованных лиц.

Смотрите также эфир украинского политолога Юрия Романенко с аналитиком Украинского института будущего Даниилом Мониным, под названием: Слуги Зеленского нанесли мощный удар по экономике

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram