Луценко уже хочет работать генпрокурором с президентом Зеленским

​Луценко передумал уходить в отставку после выборов президента

Луценко уже хочет работать генпрокурором с президентом Зеленским

Генпрокурор Юрий Луценко передумал уходит в отставку после выборов президента.

В интервью «TheБабелю» Луценко сказал, что если Петр Порошенко проиграет выборы президента, то он все равно останется работать генпрокурором и не собирается складывать полномочия.

«По закону генпрокурор не складывает полномочия после избрания нового президента. Но президент может инициировать мою отставку. И если парламент его поддержит, он может внести новую кандидатуру. Я считаю, что Генпрокуратура сейчас работает эффективней, чем когда-либо. Но за кресло, конечно, не держусь. К такому испытанию готов. Последний раз за мою отставку проголосовали 38 депутатов», — заявил он.

Как известно, в сентябре 2018 года Луценко говорил, что намерен покинуть должность после выборов президента и вернуться в политику.

Изменение своего решения генпрокурор объяснил дилетантством команды Владимира Зеленского.

«Ознакомился с тем, как команда Владимира Зеленского видит борьбу с коррупцией. Считаю [их видение] абсолютно дилетантским. Даже там, где они говорят умные вещи, нет системности. Неправильно передавать полномочия в таком важном органе, как ГПУ, людям, которые не понимают, как обстоят дела в стране», — сказал генеральный прокурор.

Читайте также: Коалиционные вызовы для Владимира Зеленского

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook