Луценко рассказал, о чем говорил с Зеленским

У генпрокурора уже давно сложились нормальные отношения с новым главой государства

Луценко рассказал, о чем говорил с Зеленским

Юрий Луценко заявил, что во время встречи с президентом Владимиром Зеленским говорил с ним о работе ГПУ, основных задачах в борьбе с коррупцией и общались на другие темы.

Об этом генпрокурор сказал в интервью Liga.net.

Отвечая на вопрос, о чем они говорили с Зеленским во время встречи, Луценко сказал: «Это была встреча, где я полуофициально отчитывался о трех годах в генпрокуратуре и что еще нужно сделать. А также поговорили об основных задачах борьбы с коррупцией, как перекрыть главные ее источники — госсектор, таможню, рейдерство, аферы с землей».

Также генпрокурор отметил, что были и другие темы для обсуждения.

При этом он рассказал, что у него уже давно сложились нормальные отношения с новым главой государства.

«Не хочу быть тем, кто с недавних пор громко говорит о дружбе с Зеленским, но у нас сложились нормальные человеческие отношения, еще когда я, как министр внутренних дел, был нужен на концертах «95 квартала»», — сказал Луценко, добавив, что его приглашали приходить, чтобы «не было страшно шутить над высшими должностными лицами».

На вопрос, легализовывало ли его присутствие высокопоставленный юмор, он сказал, что сначала да, а потом ему просто было интересно.

«Мне не все нравится в последних годах деятельности 95-го, но у нас нормальные человеческие отношения. Сейчас они переходят уже в совершенно другой формат», — добавил глава ГПУ.

Он отметил, что во время встречи с Зеленским также были и люди из его штаба.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко и политтехнолог Павел Карайченцев анализируют курс президента Владимира Зеленского.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» вYoutube, страницу «Хвилі» в Facebook