Экс-глава Генеральной прокуратуры Украины Юрий Луценко рассказал, что в его встречах с адвокатом президента США Дональда Трампа Рудольфом Джулиани не было ничего противозаконного.

Об этом сообщает ТСН.

«Мы разговаривали три дня, где-то по два-три часа ежедневно», — рассказал Луценко.

По словам бывшего генпрокурора, инициатором встреч был американский адвокат, а темой разговора стали 7 миллиардов долларов, которые необходимо было арестовать. Луценко разъяснил, что правительство времен Януковича, разместило украинские облигации внешней ссуды с обязательством о выплате в одном из хэдж-фондов США, а его, как генпрокурора, интересовал вопрос взаимодействия с американскими правоохранительными органами для ареста этих средств.

Также Луценко отметил, что Рудольф Джулиани интересовал вопрос вмешательства Украины в президентские выборы 2016 года в США.

«Мне кажется, что эти действия очевидны, но они не подпадают под украинский Уголовный кодекс», — сказал Луценко.

Также экс-генпрокурор сообщил Джулиани, что если действия украинцев подпадают под Криминальный кодекс США, то американцы могут начинать расследование, а Украина будет предоставлять ответы на запросы США согласно с международными нормами.

Юрий Луценко признался, что в разговорах с Рудольфом Джулиани затрагивалась тема компании Burisma, к которой имел отношение сын вероятного оппонента Дональда Трампа на выборах 2020 года Джо Байдена.

Также Юрий Луценко добавил, что его беседы с Джулиани закончились на том, что согласно законодательству Украины начать расследование возможного конфликта между экс-вице-президентом США и американским государством невозможно.

Ранее сообщалось, что экс-президент Украины и глава партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко признался о чем говорил с Рудольфом Джулиани.

Напомним, что адвокат Дональда Трампа Рудольф Джулиани обнародовал свою переписку со специальным представителем Госдепа США по вопросам Украины Куртом Волкером.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

Путин долго готовился и сможет долго продолжать войну, – Шольц

В британской разведке назвали причину ухода войск РФ с острова Змеиный

На крупнейших биржах США произошел рекордный обвал

Укрпочта с 1 июля повысит тарифы на доставку посылок

Показать еще