Адвокат Дональда Трампа Рудольф Джулиани обнародовал свою переписку со специальным представителем Государственного департамента США по вопросам Украины Куртом Волкером.

Об этом сообщает Голос Америки.

Волкет в сообщении от 19 июля пишет: «Господин мер, приятно было позавтракать утром. Как мы обсудили, связываю Вас с Андреем Ермаком, который очень близок к президенту Зеленскому …».

Согласно второму сообщению, Волкер давал Джулиани советы, о том, как вести с себя с Зеленским и по вопросам динамики российско-украинских отношений. В свою очередь Джулиани заявляет, что он действовал по поручению Государственного департамента США.

Джулиани отметил, что Госсекретарю Майку Помпео, который занимается расследованием его дела по поручению Конгресса, не стоит беспокоиться, так как его подчиненные «не сделали ничего плохого».

Кроме этого, Рудольф Джулиани отметил, что Помпео знал о его общении с Волкером. Он заявил, что ему «очень жаль» из-за происходящего с Волкером и он не согласен с  предположением, что именно Волкер написал жалобу, поданную в рамках программы защиты обличителей коррупции.

Ранее «Хвиля» сообщала, что Волкер стал центральной фигурой в новом скандале.

Рудольф Джулиани готов предоставить компромат на президента США Дональда Трампа.

В Кремле отреагировали на уход Волкера с поста.

Волкер может быть причастен к попыткам давления на Владимира Зеленского.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

Ефремова забрали в реанимацию прямо из суда

Появилось видео поджога автомобиля Tesla Богдана

"Новая почта" ввела новую финансовую услугу

Украинцам разъяснили, у кого заберут субсидии и пенсии

Показать еще