Бывший глава Генпрокуратуры Юрий Луценко отпраздновал 55-летие в киевском ресторане итальянской кухни Vino e Cucina, принадлежащем фигуранту расследования САП и НАБУ Михаилу Бейлину.

Об этом информирует проект журналистских расследований «Схемы: коррупция в деталях».

«Ресторан принадлежит Михаилу Бейлину, столичному бизнесмену, в прошлом — советнику главы АП Бориса Ложкина, ныне — фигуранту уголовного дела НАБУ/САП», — сообщили журналисты.

Бизнесмена подозревают в участии в коррупционной схеме на госпредприятии «Укрзалізниця», которая нанесла ущерб в размере 20 млн. грн.

Сообщается, что Луценко арендовал весь ресторан, поэтому он был открыт только для приглашенных гостей. Источники в заведении сообщили, что обычно в нем не проводят закрытые мероприятия.

Журналистам удалось увидеть и заснять на фото многих бывших подчиненных Луценко и действующих работников прокуратуры. Среди приглашенных они узнали бывшего прокурора Киева Романа Говду, экс-начальника управления надзора за соблюдением законов во время исполнения решений суда по уголовным производствам Генпрокуратуры Вячеслава Свиреца, экс-главу Генеральной инспекции ГПУ Владимира Уварова.

Также среди гостей журналисты узнали бывшего главу департамента поддержания гособвинения и представительства интересов государства либо гражданина в судах Генпрокуратуры Сергея Тимченко и экс-главу прокуратуры Запорожской области Валерия Романова.

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун в интервью шеф-редактору портала «Хвиля» Юрию Романенко рассказал, почему Владимиру Зеленскому не удастся выполнить свои обещания с нынешней правоохранительной системой.

Напомним, ранее Юрий Луценко оценил действия Владимира Зеленского на «нормандском саммите».

Как сообщал портал «Хвиля», эксперт рассказал, почему Юрий Луценко имел конфликт с экс-послом США в Украине Мари Йованович и обиду на правительство штатов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Витренко озвучил цену газа для украинцев зимой

Опубликован рейтинг самых надежных банков: на каком месте ПриватБанк, monobank и Ощадбанк

В семье Софии Ротару траур: певица скорбит

Мишина показала, кем заменила Эллерта, и призналась в "химии"

Показать еще