В расследовании по делу убийства журналиста Павла Шеремета на некоторые странные детали указал экс-народный депутат Сергей Лещенко.

Об этом он сообщил на своем Телеграмм-канале, опубликовав детали дела.

Лещенко отметил, что полиция смогла установить сеть заговорщиков по делу об убийстве Павла Шеремета, прибегнув при этом, к ряду «провокаций».

«Полиция смогла задокументировать сеть сообщников, когда целенаправленно одному из фигурантов – «Пистолету» – вручили повестку с указанием не просто номера уголовного дела, а именно «дела Шеремета», чтобы отследить, как они все начнут созваниваться. В результате фигурант застрелился», – пишет бывший народный депутат.

Лещенко говорит об Иване Вакуленко, псевдо «Пистолет».

Он также подчеркивает, что один из телефонов, который фигурирует в деле, и находится на прослушке, был продан одному из фигурантов в тюрьме, когда он уже находился под стражей. «И он по нему созванивался с другими фигурантами, потому что это была единственная связь с внешним миром».

Лещенко также написал, что полиция о раскрытии убийства Шеремета объявить планировала на прошлой недели, однако они ждали экспертизу из Британии, и она пришла позже намеченной даты.

Он также задал вопрос пользователям сети о том, убедили ли их доводы полиции о причастности задержанных к убийству Шеремета?».

Ранее «Хвиля» сообщала, Назван организатор убийства Шеремета

Музыкант Андрей Антоненко был организатором убийства журналиста Павла Шеремета.

Как пишет Громадське, к такому доводу пришло досудебное расследование.

Напомним, По делу Шеремета обыскали квартиру еще одного известного украинца

Популярные статьи сейчас

Минсоцполитики объяснило, при каком доходе можно получить субсидию

Шмыгаль разъяснил, что будет с тарифами на газ, тепло и воду зимой

Полякова призналась, что впервые попробовала с мужчиной благодаря MELOVIN

Киевстар, Vodafone и lifecell объяснили, что делать при звонках коллекторов на новые SIM-карты

Показать еще

Силовики в ночь на 13 декабря провели обыски в киевской квартире экс-супруга Снежаны Егоровой, украинского шоумена Антина Мухарского в деле по убийству журналиста Павла Шеремета .

Читайте также, Соколова указала на «странное совпадение» в деле Шеремета

На заявление правоохранителей жестко отреагировала украинская журналистка Янина Соколова и указала на то, что все подозреваемые в деле Шеремета – ветераны АТО.

Смотрите также эфир украинского политолога Юрия Романенко с экс-генпрокурор Святослав Пискун, под названием: Святослав Пискун: Олигархи замочили прокуратуру и правоохранительную систему Украину

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook,  на страницу Хвилі в Instagram.