Индексация пенсий в Украине была запланирована на март 2020 года, но в правительстве решили перенести сроки пересчета выплат для украинских пенсионеров.

Об этом сообщает аналитический портал «Хвиля».

Ежегодная индексация пенсий гарантирована законом Украины «Об обязательном государственном пенсионном страховании», но в статье этого закона не предусмотрена точная дата пересчета.

деньги
деньги

Как анонсировала уже бывший министр социальной политики Украины Юлия Соколовская, индексация пенсий перенесена на сентябрь, хотя в предыдущие годы пересчет осуществлялся в марте.

«В этом году правительство также проведет индексацию пенсий, и их размер вырастет. Это плановый и заложенный в бюджете перерасчет! Наше правительство запланировало это на сентябрь», — сообщила Соколовская и отметила, что ожидается существенное повышение пенсионных выплат для категорий пенсионеров старше 80 лет.

Что говорит про индексацию Лабезная

Новоназначенный министр социальной политики Марина Лабезная в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» заявила, что в 2020 году будет проведена индексация пенсий 11 миллионов украинцев.

«Примерно 11 млн пенсионеров в этом году обязательно получат индексированные пенсии. Обязательно. Это повышение будет в течение года осуществлено, мы начинаем эту работу уже с 1 апреля«, — сказала министр.

Напоминаем, что украинцам объяснили, что будет с выплатами в случае ликвидации Пенсионного фонда.

Глава комитета Верховной Рады по вопросам соцполитики заявила Галина Третьякова объяснила, что рассматривается вариант преобразования Пенсионного фонда и фондов социального страхования и безработицы в Национальное страховое агентство.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram