Новая глава Министерства социальной политики Украины Марина Лазебная назвала свою главную задачу.

Как передает Хвиля, об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики.

По ее словам, главной задачей для ее ведомства является проведение индексации, а также повышение пенсий.

«Пришло время отдать должное пенсионерам, силами которых развивалась экономика нашей страны.  Первоочередная задача, которая сейчас стоит для министерства, – проведение индексации пенсий и обеспечение повышения уровня пенсионного обеспечения в стране», – заявила Лазебная.

Вдобавок к этому министр поручила подготовить срочно предложения касательно путей повышения социальной защиты и к тому же активно включаться в коммуникационную работу с регионами для реализации политики в социальной сфере.

«Нам крайне необходим обратная связь, тогда мы будем знать реальные потребности человека и сможем делать качественную социальную политику! Результаты нашей работы должны быть ощутимы в каждом доме», — подчеркнула она.

Ранее «Хвиля» сообщала, что министр социальной политики Юлия Соколовская заявила, что индексация пенсий будет, однако не в марте, а в сентябре.

 «Индексация пенсий будет! А вместе с ней — и новая стратегия роста пенсий, которую правительственная команда и депутатский корпус разработали по поручению Президента Владимира Зеленского», — отметила Соколовская.

Напомним, первый заместитель министра социальной политики Украины Наталья Ненюченко рассказала, что в Украине 82,7% пенсионеров получают пенсию, размер которой ниже фактического прожиточного минимума.

Также сообщалось, что у многих пенсионеров с получением удостоверения начинается самая активная пора поиска работы.

И не смотря на то, что украинским законодательством запрещено отказывать соискателям в трудоустройстве по причине возраста, эйджизм с рынка труда никуда не делся.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с экономическим экспертом Юрием Атаманюком, в которой эксперты дискутируют о провалах экономической политики в Украине:

Популярные статьи сейчас

СНБО "рассекретила" должность брата Ермака: документ

Венедиктова завела 5 уголовных дел против Порошенко: детали

Шмыгаль анонсировал продление карантина в Украине

Саудовская Аравия поставила России нефтяной ультиматум, - Bloomberg

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram