Украинский блогер Михаил Шнайдер обратил внимание украинцев на огромную зарплату директора «Укрпочты» Игоря Смелянского, которая равна зарплатам 200 почтальонов.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

«Друзья, несколько дней назад, наш знаменитый директор «Укрпочты» Игорь Смелянский, дал интервью журналистам канала «Украина 24». Ну а теперь самое Интересное. В этом самом интервью, Игорь Ефимович заявил, что ежемесячно получает… 200 зарплат простого почтальона», — написал Шнайдер.

По его подсчетам, в денежном эквиваленте зарплата Смелянского составляет 836 тысяч гривен в месяц.

«Просто какая-то Фантастика. Содержание одного единственного персонажа, равнозначно обеспечению двухсот рядовых сотрудников Компании. Один единственный персонаж, сидя в своём тёплом, кожаном кресле, получает как двести почтальонов, которые тяжко трудятся с раннего утра и до поздней ночи. Которые разносят газеты, журналы, пенсии в дождь, жару и холод», — акцентировал Шнайдер.

В конце своего поста он обратился к украинцам и попросил определить, «кто из них действительно работает», «кто из них приносит реальную пользу» и «кто из них достоин большей зарплаты».

Пользователи сети не остались равнодушными к посланию Шнайдер и выразили свое мнение по данному вопросу:

«Вопросы надо задавать власти. Ведь президент сказал разобраться до 4 февраля. И что? А ничего. Надоело все это».

«В нормальных странах это просто недопустимо. А там, где нет законов или их пишут под себя, так и получается унижение терпеливого народа».

«А что тут скажешь, ворюга с большой буквы, и ворует официально. Браво! И никто ничего ни делает. Все в порядке вещей. Да где же уже стооооп!!!!!».

«Он видел, какие почты по деревнях. И сколько деревень обслуживает один почтальон».

Украинский политолог и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко в новой беседе с политтехнологом и экономистом Тарасом Загородним обсудили факапы правительства Гончарука, которые заставят Владимира Зеленского уже в ближайшем будущем серьезно заняться кадровой политикой.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram