Андрей Загороднюк сообщил, что Министерство обороны подаст на рассмотрение в Верховную Раду законопроект о создании военной полиции, целью которой будет противодействие коррупции в украинской армии.

Об этом министр заявил в интервью новостному интернет-порталу Цензор.НЕТ.

«Мы подаем закон о военной полиции, надеемся, он пройдет. Нужна новая антикоррупционная программа — ее надо переписывать» — заявил министр обороны.

Он отметил, что коррупция всем надоела и пора бороться с ней.

Андрей Загороднюк сказал, что для ликвидации коррупции необходима только воля политических сил и она существует.

По словам министра, военная полиция будет вести анализ технических условий, отчетов, тендеров, а также заниматься расследованием дел. Для снижения рисков будут применяться наработки зарубежных стран.

Однако чиновник подчеркнул, что вариант с копированием зарубежной системы не подойдет, поскольку ситуация с коррупцией в Украине хуже, чем в других государствах. Поэтому украинская система должна быть более жесткой.

Загороднюк анонсировал создание и развитие независимого аудиторского комитета. Также он сообщил, что время от времени Минобороны будет сотрудничать со специалистами, представителями СМИ, общественными деятелями для разработки целей по борьбе с коррупцией.

Кроме того, Загороднюк сказал, что в Минобороны будут прислушиваться к военным, которые знают о случаях коррупции в армии.

В прошлые годы в Минобороны возникали громкие коррупционные скандалы, среди которых, например, закупка и хищения топлива, бракованные бронежилеты и тому подобное.

Напомним, ранее глава министерства обороны  рассказал об изменениях в структуре военных сил Украины.

Как сообщал портал «Хвиля», Андрей Загороднюк сообщил, когда будет подготовлен план обороны Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

Минздрав обновил списки стран "красной" и "зеленой" зон

"Мы вас поставили на место": Лукашенко сделал первое заявление на фоне протестов

Тихановская обратилась к силовикам и своим сторонникам

Некоторых украинцев освободят от налога на недвижимость

Показать еще