Число погибших в результате вспышки коронавируса, охватившего Китай, достигло 170 человек, причем на утро четверга зараженных уже более 7 771 человек.

Об этом сообщает  «Хвиля».

За 24 часа от коронавируса умерло еще 38 человек. 37 смертей зафиксировано в провинции Хубэй и одна — в юго-западной провинции Сычуань. Случаи заболевания фиксируют во всех провинциях и регионах Китая.

Картинки по запросу коронавирус умерло

Вирус, как предполагается, возник в городе Ухань. Он распространился, по крайней мере, на 18 стран за пределами Китая: Австралия, Камбоджа, Канада, Финляндия, Франция, Германия, Япония, Малайзия, Непал, Сингапур, Южная Корея, Шри-Ланка, Тайвань, Таиланд, Тибет, Объединенные Арабские Эмираты, США и Вьетнам.

До настоящего времени сообщалось о пяти случаях заболевания в США: мужчина в возрасте 30 лет в штате Вашингтон, женщина в возрасте 60 лет в Чикаго, два человека в Калифорнии и один в Аризоне.

Картинки по запросу коронавирус заболевания в США

Президент Китая Си Цзиньпин заявил, что вирус быстро распространяется, и представляет «серьезную угрозу».

На фоне сообщений о нехватке продовольствия и предметов первой необходимости в «горячих» точках, власти стараются обеспечить бесперебойное снабжение продовольствием и стабилизировать цены. Министерства торговли Китая отмечает, что запасов риса и растительного масла в Ухани хватит на 15 дней, свинины и яиц на срок более 10 дней, а овощей на срок около пяти дней.

Картинки по запросу магазины в Ухани

Глава Всемирной организации здравоохранения по чрезвычайным ситуациям заявил, что за пределами Китая коронавирус зафиксирован в Японии, Германии, Канаде и Вьетнаме.

В настоящее время новый вирус заразил в Китае больше людей, чем во время вспышки атипичной пневмонии в 2002-2003 годах.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам разъяснили, кто может получить пособие в десятикратном размере при выходе на пенсию

ВСУ деоккупировали еще восемь населенных пунктов Херсонщины

Зеленский провел очередное заседание Ставки Верховного Главнокомандующего

Защитник Украины предупредил, какая судьба ждёт депутатов после войны

Показать еще