Число погибших в результате вспышки коронавируса, охватившего Китай, достигло 170 человек, причем на утро четверга зараженных уже более 7 771 человек.

Об этом сообщает  «Хвиля».

За 24 часа от коронавируса умерло еще 38 человек. 37 смертей зафиксировано в провинции Хубэй и одна — в юго-западной провинции Сычуань. Случаи заболевания фиксируют во всех провинциях и регионах Китая.

Картинки по запросу коронавирус умерло

Вирус, как предполагается, возник в городе Ухань. Он распространился, по крайней мере, на 18 стран за пределами Китая: Австралия, Камбоджа, Канада, Финляндия, Франция, Германия, Япония, Малайзия, Непал, Сингапур, Южная Корея, Шри-Ланка, Тайвань, Таиланд, Тибет, Объединенные Арабские Эмираты, США и Вьетнам.

До настоящего времени сообщалось о пяти случаях заболевания в США: мужчина в возрасте 30 лет в штате Вашингтон, женщина в возрасте 60 лет в Чикаго, два человека в Калифорнии и один в Аризоне.

Картинки по запросу коронавирус заболевания в США

Президент Китая Си Цзиньпин заявил, что вирус быстро распространяется, и представляет «серьезную угрозу».

На фоне сообщений о нехватке продовольствия и предметов первой необходимости в «горячих» точках, власти стараются обеспечить бесперебойное снабжение продовольствием и стабилизировать цены. Министерства торговли Китая отмечает, что запасов риса и растительного масла в Ухани хватит на 15 дней, свинины и яиц на срок более 10 дней, а овощей на срок около пяти дней.

Картинки по запросу магазины в Ухани

Глава Всемирной организации здравоохранения по чрезвычайным ситуациям заявил, что за пределами Китая коронавирус зафиксирован в Японии, Германии, Канаде и Вьетнаме.

В настоящее время новый вирус заразил в Китае больше людей, чем во время вспышки атипичной пневмонии в 2002-2003 годах.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Эрдоган пригрозил Путину из-за Нагорного Карабаха

Мэр Борисполя умер от COVID-19

У Шмыгаля объяснили передачу денег онкобольных на дороги

Руководитель КМИС резко высказался об «опросе Зеленского»

Показать еще