На 29 января, по данным органов здравоохранения, коронавирусная инфекция на материковом Китае поразила 5 974 человека.

Об этом сообщает  «Хвиля».

Ведомство отметило, что число погибших от нового коронавируса возросло до 132 жертв, при этом 840 новых подтвержденных случаев заболевания были зарегистрированы в провинции Хубэй, тогда как зараженных насчитывается около 6 000 граждан.

Картинки по запросу жертвы коронавируса

Все случаи смерти от новой коронавирусной инфекции были зарегистрированы в Китае: 125 человек в Хубэй и семь в других провинциях. Около 3300 человек госпитализированы в Хубэй, и более 20 000 человек в КНР проходят диагностику на наличие коронавируса.

Тибетский автономный округ сообщил о предполагаемом случае заражения. Если это подтвердится, то это будет первый случай в Тибете, и это будет означать, что вирус достиг каждой провинции, района и муниципалитета в Китае.

Картинки по запросу жертвы коронавируса в тибете

Число смертей от нового коронавируса продолжает расти. Согласно сообщениям местных властей, большинство умерших пациентов были старше 60 лет, которые имели другие заболевания.

Чжун Наньшань, один из ведущих китайских экспертов по респираторным заболеваниям, заявил, что вспышка еще не достигла своего пика и что он ожидает этого в течение недели — 10 дней, добавив, что «после этого не должно быть массового заражения».

Картинки по запросу жертвы коронавируса в тибете

Однако ученые Гонконгского университета предсказали, что число инфекций в пяти крупных мегаполисах — Пекине, Шанхае, Гуанчжоу, Шэньчжэне и Чунцине — достигнет пика в период с конца апреля до начала мая.

В Гонконге, эксперт по инфекционным заболеваниям, профессор Юен Квок-юнг заявил, что исследователи разработали вакцину от коронавируса, но нужно время, чтобы проверить ее. Ученые из материкового Китая и Соединенных Штатов также участвовали в создании вакцины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украина должна быть готова к любому развитию событий на Донбассе, - Зеленский

В Украину идет сильное похолодание и заморозки

Украинцам подсказали, где не нужно покупать оливковое масло

Выходные в ноябре: сколько дней смогут отдохнуть украинцы

Показать еще