В Китае пневмонией, вызванной коронавирусом 2019-nCoV, заразились уже более 4500 человек, 106 из них скончались.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на данные Синьхуа.

«В Китае были подтверждены 4515 случаев заражения пневмонией, вызванной коронавирусом нового типа (2019-nCoV). На данный момент от этой болезни скончались 106 человек. Об этом во вторник объявили китайские органы здравоохранения», — говорится в сообщении.

Указывается, что эти данные приведены по состоянию на конец понедельника, 27 января.

Как сообщалось, по состоянию на 27 января в Украине не выявлено ни одного случая коронавируса 2019-nCoV.

По поручению Премьер-министра Алексея Гончарука создан оперативный штаб при Минздраве, куда вошли представители Государственной пограничной службы, МВД, Госпродпотребслужбы и Государственной таможенной службы.

«Есть четкий план мер между этими органами, что делать в случае зафиксированного случая заболевания в стране. Минздрав вместе со всеми другими медицинскими учреждениями полностью готовы обнаружить вирус на ранних стадиях и оказать всю нужную медицинскую помощь людям», — подчеркнул Гончарук.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко рассуждает о последствиях эпидемии коронавируса для мировой экономики.

Вирус в Китае. Опасения Юрия. Романенко для Украины

Geplaatst door Хвиля op Maandag 27 januari 2020

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.