Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что в связи с тем, что ситуация из-за коронавируса в мире очень напряженная, России необходимо готовится к любому развитию событий.

Об этом Путин заявил во время общения с представителями общественности аннексированного Крыма и Севастополя. Стенограмма разговора была опубликована на сайте Кремля 18 марта.

«Надо быть готовыми к любому развитию событий», — сказал президент РФ.

Он также отметил, что власти России работают над тем, чтобы проводить упреждающие мероприятия, направленные на предотвращение распространения вируса.

«Повторю ещё раз, слава богу, у нас в целом пока под контролем всё. Надеюсь, так и будет в дальнейшем. Мы будем наращивать эти усилия, потому что контактов очень много», — сказал Путин.

Также российский лидер заявил, что в борьбе с коронавирусом гражданам РФ необходимо забыть про «известный русский авось» и проявить максимальную дисциплинированность и собранность.

Кроме того, Путин заявил, что российские врачи готовы разработать самую эффективную вакцину от коронавируса, ведь разработанные ими ранее вакцины от эболы «внесли свой существенный вклад» в борьбе с этим заболеванием в Африке.

«Поэтому у нас есть все шансы рассчитывать на то, что и в данном случае коллеги наши отработают с высокой эффективностью – и чем быстрее, конечно, тем лучше. Это касается и препаратов, предотвращающих заболевания, это касается препаратов для борьбы с этим заболеванием (коронавирусом, — ред.), когда оно уже возникло. Сейчас не буду сроки называть, но мне эти сроки называют. Надеюсь, что в эти обозначенные сроки всё будет сделано», — сказал Путин.

Напомним, ранее сообщалось, что 19 марта в россии официально признали первую смерть от коронавируса.

Также сообщалось, что министр здравоохранения Нидерландов упал в обморок во время дебатов по коронавирусу.

Кроме того, по со стоянию на 22:00 18 марта в Украине зафиксировано 16 случаев заражения коронавирусом.

Читайте также статью Юрия Романенко, в которой он объясняет, как эпидемия коронавируса запустила процессы равноценные мировой войне.

Напомним, ранее сообщалось, что американский инфекционист Майкл Остерхолм опроверг возрастные ограничения при коронавирусе и рассказал о возможности заразиться им сорокалетним.

Рекомендуем также статью ведущего терапевта, эндокринолога Натали Безмен, в которой она объясняет опасность эпидемии коронавируса Covid-19 в Украине, с чем мы столкнулись и что может сделать каждый из нас для минимизации риска.

Смотрите лекцию шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в которой он рассказывает, что эпидемия коронавируса Covid19 — это не эпидемия, а война. В своем видео эксперт рассказывает о возможных последствиях распространения коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram