Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что в связи с тем, что ситуация из-за коронавируса в мире очень напряженная, России необходимо готовится к любому развитию событий.

Об этом Путин заявил во время общения с представителями общественности аннексированного Крыма и Севастополя. Стенограмма разговора была опубликована на сайте Кремля 18 марта.

«Надо быть готовыми к любому развитию событий», — сказал президент РФ.

Он также отметил, что власти России работают над тем, чтобы проводить упреждающие мероприятия, направленные на предотвращение распространения вируса.

«Повторю ещё раз, слава богу, у нас в целом пока под контролем всё. Надеюсь, так и будет в дальнейшем. Мы будем наращивать эти усилия, потому что контактов очень много», — сказал Путин.

Также российский лидер заявил, что в борьбе с коронавирусом гражданам РФ необходимо забыть про «известный русский авось» и проявить максимальную дисциплинированность и собранность.

Кроме того, Путин заявил, что российские врачи готовы разработать самую эффективную вакцину от коронавируса, ведь разработанные ими ранее вакцины от эболы «внесли свой существенный вклад» в борьбе с этим заболеванием в Африке.

«Поэтому у нас есть все шансы рассчитывать на то, что и в данном случае коллеги наши отработают с высокой эффективностью – и чем быстрее, конечно, тем лучше. Это касается и препаратов, предотвращающих заболевания, это касается препаратов для борьбы с этим заболеванием (коронавирусом, — ред.), когда оно уже возникло. Сейчас не буду сроки называть, но мне эти сроки называют. Надеюсь, что в эти обозначенные сроки всё будет сделано», — сказал Путин.

Напомним, ранее сообщалось, что 19 марта в россии официально признали первую смерть от коронавируса.

Также сообщалось, что министр здравоохранения Нидерландов упал в обморок во время дебатов по коронавирусу.

Кроме того, по со стоянию на 22:00 18 марта в Украине зафиксировано 16 случаев заражения коронавирусом.

Читайте также статью Юрия Романенко, в которой он объясняет, как эпидемия коронавируса запустила процессы равноценные мировой войне.

Напомним, ранее сообщалось, что американский инфекционист Майкл Остерхолм опроверг возрастные ограничения при коронавирусе и рассказал о возможности заразиться им сорокалетним.

Популярные статьи сейчас

Украинцам повысят пенсии в 2022 году: кто получит больше

Зеленский уволил главу департамента контрразведки СБУ

Аваков сказал, чем для Украины обернулись заявления Зеленского про Ахметова

Доротич объяснил, почему ФОПЫ борются против обязательных кассовых аппаратов

Показать еще

Рекомендуем также статью ведущего терапевта, эндокринолога Натали Безмен, в которой она объясняет опасность эпидемии коронавируса Covid-19 в Украине, с чем мы столкнулись и что может сделать каждый из нас для минимизации риска.

Смотрите лекцию шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в которой он рассказывает, что эпидемия коронавируса Covid19 — это не эпидемия, а война. В своем видео эксперт рассказывает о возможных последствиях распространения коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram