Несмотря на пандемию коронавируса, судебное заседание по делу о сбитом Boeingе рейса MH17, которое должно состояться 23 марта в Гааге (Нидерланды), переноситься не будет.

Об этом сообщает корреспондент «Укринформа» в Гааге.

«23 марта 2020 года в 10:00 слушания по делу MH17 состоятся, но без присутствия общественности и прессы. Следить за судебным процессом все желающие смогут в прямом эфире», — указано в заявлении суда.

Гаага_суд
Гаага_суд
Гаага_суд

Также сообщается, что в связи с ситуацией с коронавирусом, на суде, вместо 3-х, будет присутствовать лишь 1 нидерландский прокурор. Также стало известно, что заседание в Гааге пройдет без присутствия прессы и общественности.

Кроме этого, не известно, будет ли присутствовать защита подполковника-спецназовца ГРУ РФ Олега Пулатова, одного из подозреваемых, который пожелал участвовать в судебном процессе по делу МН17. Адвокаты Сабина тен Дуссхате и Баудевейн ван Эйк из нидерландской юридической фирмы Sjöcrona Van Stigt представляют интересы Пулатова. Двое голландских адвокатов сотрудничают с российской коллегой Еленой Кутьин.

МН17_адвокаты Пулатова
МН17_адвокаты Пулатова
МН17_адвокаты Пулатова

Следует отметить, что со вторника, 17 марта, из-за ситуации с коронавирусом в Нидерландах все суды остановили свою работу. Рассматривались, но с ограниченным количеством участников, только срочные дела.

Ранее «Хвиля» сообщала, из-за пандемии коронавируса в Нидерландах суд по делу о катастрофе MH17 на Донбассе продолжится 23 марта в закрытом режиме.

До катастрофы рейса МН17, Российская Федерация планировала перенаправить на Донбасс третью зенитно-ракетную установку «БУК».

Иск против России и лично президента РФ Владимира Путина в европейский суд по правам человека подал адвокат Джерри Скиннер от имени 40 семей родственников жертв катастрофы МН17.

Нидерландские адвокаты, представляющие одного из четырех подозреваемых в суде по сбиванию авиалайнера рейса МН17, говорят, что они не знают, кто именно вносит средства на финансирование защиты, но утверждают, что их адвокатская работа нужна для повышения легитимности процесса.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с бывшим грузинским дипломатом Бачо Корчилавой, в которой эксперты разбирают «12 шагов по Донбассу», крах надежд Зеленского и сложное положение Украины.

Популярные статьи сейчас

Украинцам разрешили ходить по улице без масок

Святослав Вакарчук потерял самого близкого человека

Конец ещё не виден: кризис 2020 и причины для спокойствия

Геращенко показал, как нарушительницу обсервации отштрафовали на 17 тысяч

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram