Грузинский дипломат Бачо Корчилава заявил, что президент России Владимир Путин удивительный человек.

Об этом Корчилава сказал в интервью с украинским политологом Юрием Романенко для информационно-политического портала «Хвиля».

Он отметил, что тип государства РФ не очень отличается от построенного Сталиным Советского Союза. По его словам, изменилось время и все это делать сложнее. «Путин – удивительный человек. Это же первый вообще хозяин Кремля после Сталина, который рискнул открыть, отреставрировать его кабинет и сесть в нём. Он сидит в кабинете Сталина».

По словам грузинского дипломата, Путин амбициозный, имперский, и у него абсолютно эти мысли. Ведь его учили вот так в школе КГБ СССР, и вот так вот он видит мир. Он же не скрывает эти вещи.

Он также отметил, что и то, что происходит с Грузией, или происходит с Украиной, или Молдовой — это показательные наказания, которые еще начались при Ельцине. Ведь у Ельцина точно также были устроены мозги, просто Ельцин был немножко более демократичен. «И это же показательные наказания там… Вот белорусы, смотрите, если мы с украинцами так справились – что мы с вами сделаем. Или казахи, вы же тоже поняли, что с вами будет? Это такая политика. Она не изменилась там с XIX века со стороны России».

Корчилава также подчеркнул, что в связи с тем, что меняются времена, меняются и технологии. Ведь раньше доставка информационного сигнала занимала неделю, или два дня-три, а сейчас 20 секунд и он уже на другом континенте. «Поэтому они ж всё это учитывали, как это работает, как выставлять правильные заслоны для своего информационного пространства, для европейского и т.д.».

Дипломат отметил, что нам нужно понимать одну вещь, что слава Богу, все данные маленькие страны допустили ошибку. «Допустим, та же моя Грузия родная поплатилась 20% территории. И она вот хотя бы сейчас думает, как бы сохранить оставшиеся 80%, потому что есть, опять же, большие проблемы во взаимоотношениях с Россией. А мы для себя должны понять, что надо сесть, изучить все эти конфликты хорошо людям, дающим советы, и не допускать этих ошибок, чтобы мы не попались на этих же вещах. Какая разница, большой ты или маленький – если ты в переговорном процессе попадаешь на эту ошибку».

Корчилава также подчеркнул, что ему понравилось то, что президент Украины Владимир Зеленский сказал, что ни о какой федерализации мы вообще не можем говорить. «И это правильно. Потому что в момент, когда мы скажем, что мы готовы к федерализации, они дальше начнут подкачивать – а готовы ли вы к конфедерализации? А готовы ли вы к этому?».

Смотрите также эфир украинского политолога Юрия Романенко  с бывшим народным депутатом, политологом Игорем Поповым, под названием: В 2020 году Украина получит гибридный мир на Донбассе

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Украине могут вернуть льготный тариф на электроэнергию

Американские эсминцы вышли с острова Крит в направлении черноморских проливов

Лорак устроила танцы в купальнике

Vodafone повысит цену на популярный тарифный план

Показать еще