Бывший глава Министерства иностранных дел Украины времен президентства Петра Порошенко Павел Климкин поздравил Дмитрия Кулебу с назначением на должность председателя МИД и ожидает новых кадровых перестановок в Кабмине.

Об этом он сообщил на своей странице в Twitter.

«Поздравляю Дмитрия Кулебу и Вадима Пристайко с рокировкой. Шахматы это хорошая игра. Желаю им успешной игры на благо Украины», — написал Климкин.

Вітаю Дмитра Кулебу та Вадима Пристайка з рокировкою. Шахи це гарна гра. Бажаю їм успішної гри на благо України. Не знаю, чому б не розповсюдити цю практику на рокировку міністрів економіки і фінансів🙃, а ще креативніше) — енергетики і екології😜

— Pavlo Klimkin (@PavloKlimkin) March 4, 2020

Он с сарказмом заявил, что рокировку можно было сделать с главами Министерств финансов и экономики, а также министрами экологии и энергетики.

Бывший глава МИД также сравнил новый состав правительства с программным софтом, а президента Владимира Зеленского с его создателем.

«Правительство в версии 1.0 ушло, правительство 1.1 появился. Разработчик софта критикует свою первую версию, надеемся, она будет меньше зависать», — написал он.

Уряд у версії 1.0 пішов, уряд 1.1 з’явився. Розробник софта покритикував свою першу версію, сподіваємося, вона буде менше зависати. Чекаємо на версію 1.2 або хотілося б одразу 2.0 і бажано не в тестовому режимі.

— Pavlo Klimkin (@PavloKlimkin) March 4, 2020

Климкин также сообщил, что ожидает новой перезагрузки Кабмина, который начнет работать «не в тестовом режиме».

Политтехнолог Тарас Загородний и шеф-редактор портала «Хвиля» Юрий Романенко обговаривают основные провалы в работе Алексея Гончарука и членов Кабмина.

Популярные статьи сейчас

Ксения Собчак и буква Z: что о своей вине не понимают «хорошие русские»

Нафтогаз разъяснил, как рассчитывается сумма за поставку газа

В Украине могут начать раздавать повестки по-новому

Украинцам разъяснили, как получить от 2200 гривен до 1000 долларов от международных организаций

Показать еще

Напомним, 4 марта Верховная Рада проголосовала за то, чтобы назначить вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрия Кулеба новым главой МИД, а на его место поставить Вадима Пристайко.

Также нардепы определились с другими членами нового правительства.

Как сообщал портал «Хвиля», новоизбранный премьер-министр Денис Шмыгаль озвучил основные задачи нового правительства. Одной из них он назвал повышение размеров социальных выплат для населения.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.