Убийство добровольца Амины Окуевой было заказным и у полиции уже есть версия, кто являлся заказчиком.

Об этом сообщил  глава Национальной полиции Игорь Клименко в ходе брифинга.

Национальная полиция Украины взяла образцы ДНК с автомата, из которого убили Амину Окуеву, сразу после преступления, однако не хотели предавать этому факту огласку.

«Что касается данных по ДНК, действительно, информации этой не было. ДНК было взято, но следствие не хотело распространять эту информацию», – заявил  Клименко.

Картинки по запросу убийство окуевой

В свою очередь Андрей Небытов, начальник Главного управления полиции Киевской области, рассказал о некоторых фактах биографии подозреваемого. С его слов, задержанный по обвинению в убийстве Окуевой, родился в Дагестане, однако давно живет в Украине.

Также во время брифинга руководства Нацполиции было сделано заявление, что автомат, с которого взяты образцы ДНК, могли держать несколько человек.

Картинки по запросу убийство окуевой

Со слов начальника Главного управления полиции Киевской области, Окуева и задержанный были незнакомы, поэтому полиция считает, что данное преступление совершено по заказу.

«Сейчас следствие изучает деятельность этой группы не только в пределах Украины, но и за рубежом, в том числе — и ЕС», — заявил Небитов.

Картинки по запросу убийство окуевой

Кроме этого, в Нацполиции отметили, что исполнителями убийства Амины Окуевой совершено еще как минимум два заказных убийства. Жертвами стали: в сентябре 2016 года — директор Caparol Павел Зможный и в январе 2019 года — начальник отдела рекламы КП «Киевский метрополитен» Павел Миленький.

Популярные статьи сейчас

В Украине могут вернуть льготный тариф на электроэнергию

Сергей Дацюк: Ребята, у вас Украина распадается на уровне мышления

Дантес удивил Дорофееву и победил в «Липсинк Батл»

Vodafone повысит цену на популярный тарифный план

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram