Городской глава Киева Виталий Кличко выполнил 47 % своих обещаний и занял 12 место в рейтинге мэров украинских городов по критерию ответственности. Последнюю позицию в списке занял глава Черкасс Анатолий Бондаренко лишь с 28 % выполненных обещаний.

Об этом сообщает «Слово и дело».

За время работы на посту мэра Черкасс Бондаренко дал 88 публичных обещаний и лишь 25 из них выполнил. Он не сдержал ряд обещаний по улучшению городской инфраструктуры, например, выполнению ремонта дорог, препятствованию застройки побережья и обновлению спортбазы.

В ТОП-3 самых ответственных мэров входят руководители Винницы (Сергей Моргунов), Тернополя (Сергей Надал) и Днепра (Борис Филатов). Они выполнили 67, 66 и 65 % своих обещаний соответственно.

рейтинг мэров

Скандальный мэр Харькова Геннадий Кернес расположился на 10 позиции рейтинга. Он выполнил чуть больше половины обещаний — 52 %.

Городской глава Львова и бывший кандидат в президенты Украины Андрей Садовой выполнил 43 % обещаний и занял 14 место в списке.

рейтинг мэров

Эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор портала «Хвиля» Юрий Романенко вместе с руководителем Школы мэров и экспертом по децентрализации Русланом Роховым обсудили, почему реформа от правящей партии «Слуга народа» угробит местное самоуправление в Украине.

Напомним, ранее председатель партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко рассказала, как министры и мэры городов должны действовать для предотвращения начала эпидемии коронавируса в Украине.

Как сообщал портал «Хвиля», пропрезидентская партия «Слуга народа» начала активно готовиться к проведению местных выборов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.