В Киеве китайских студентов не пустили в общежитие их друзья китайцы, заставив сначала обратиться в медицинский центр для обследования на коронавирус.

Об этом заведующая инфекционным отделением Александровской больницы Татьяна Гайнудтинова сообщила в интервью «Главкому».

Гайнудтинова отметила, что в связи с обострением ситуации вокруг коронавируса, в инфекционное отделение участились обращения от граждан, которые хотят провериться на наличие заболевания.

украинцы проверяются на коронавирус

Так, недавно произошел необычный случай с китайскими студентами, которые вернулись вернулись в украинскую столицу после пребывания в КНР. Несмотря на то, что в Китае студентов проверяли на коронавирус и они проходили карантин, их соотечественники отказались впускать в общежитие.

Условие для допуска к жилью — повторно измерить температуру в Александровской больнице.

«Мы измерили им температуру», — прокомментировала этот случай Гайнудтинова и добавила: «Конечно, нельзя так просто приезжать и проверяться. Хотя со временем всех желающих, конечно, можно будет охватить, как это произошло в случае с тестирования на ВИЧ. Раньше не было возможности проверить всех, а сейчас без проблем, пожалуйста. Так будет и с корона вирусом».

проверка на коронавирус в украине

Специалист отметила, что нет специальных рекомендаций для людей, которые возвращаются в Украину из Италии, даже если у них не было на границе выявлена ​​повышенная температура, пройти проверку на наличие коронавируса.

«Если вы хорошо себя чувствуете, то это главный критерий того, что вы здоровы. Нужно у врача спрашивать как вы сами чувствуете себя», — врач уверяет, что не стоит сеять панику.

На вопрос о необходимости специальных защитных комбинезонов, которые демонстрировали по телевидению китайские чиновники, Гайнудтинова ответила, что не все, что делают китайцы, правильно.

«Тем более, они выкладывают не всю информацию, которую хотел бы видеть медицинский мир», — отметила врач.

Напоминаем, что лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко жестко прошлась по ситуации с коронавирусом в Украине.

Популярные статьи сейчас

Державний переворот, якого ми не помітили

В сеть слили вероятные эскизы нового Lanos 2021

Геращенко опубликовал важнейшие советы по борьбе с COVID-19 доктора Дэйва Прайса

Зеленский провел массовые кадровые перестановки в областях

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram