Стало известно, что в Китае выявили более 43 тысяч бессимптомных случаев коронавируса, которые не были включены в официальную статистику общего числа заболевших COVID-19.

Об этом пишет сегодня South China Morning Post со ссылкой на данные правительства, — передает аналитический портал «Хвиля».

У этих людей не было непосредственных симптомов. Они были помещены под карантин, но не были включены в официальный список подтвержденных случаев.

коронавирус COVID-19

«Это может еще более усложнить стратегии, используемые странами для сдерживания вируса, который заразил более 280 000 человек и убил почти 13 000 во всем мире. Более 43 000 человек в Китае дали положительный результат на Covid-19 к концу февраля, но не имели немедленных симптомов, состояние, которое обычно называют бессимптомным, согласно данным», — говорится в публикации.

Они были помещены на карантин и на данный момент их состояние мониторят, но эти люди не были включены в официальный список подтвержденных случаев, который в то время составлял около 80 000 человек.

Ученые не смогли прийти к единому мнению о том, какую роль играет бессимптомная передача в распространении заболевания. У пациента обычно появляются симптомы через пять дней, хотя в некоторых редких случаях инкубационный период может достигать трех недель.

коронавирус covid-19
коронавирус 3
коронавирус covid-19

Одновременно с этим, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) классифицирует всех людей с положительным результатом теста как подтвержденные случаи, независимо от того, испытывают ли они какие-либо симптомы.

Южная Корея последовала этому сценарию. Но китайское правительство изменило свои руководящие принципы классификации 7 февраля, считая только пациентов с симптомами в качестве подтвержденных случаев. Соединенные Штаты, Великобритания и Италия просто не проверяют людей без симптомов, за исключением медицинских работников, которые подверглись длительному воздействию вируса.

Напоминаем, что Анатолий Якименко объяснил, откуда взялась истерия вокруг коронавируса COVID-19.

Смотрите новую беседу шеф-редактора «Хвилі» Юрия Романенко с философом Сергеем Дацюком о том, что ждать от третья волны глобального кризиса, какие изменения ждут мир и Украину и что уничтожит украинских олигархов:

Популярные статьи сейчас

Рыхлой Украине пришел конец: какая власть нужна украинцам

Киев остался без связи из-за пожара на Крещатике

В Черновцах расстреляли главаря банды наркоторговцев Евгения Боршана: видео

Лукашенко поделился с Зеленский "рецептом дружбы" с Путиным

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram