Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что на заседании Кабинета министров были инициированы изменения в законодательство, которые упорядочивают обращение электронных сигарет в Украине.

Об этом Гончарук написал в своем Telegram-канале.

«Приравнивает электронные сигареты и новейшие табачные изделия (табачные изделия для электрического нагрева) в других табачных средств», — написал Гончарук.

Премьер также отметил, что оборот электронных сигарет должен регулироваться законодательством Украины, кроме того на новейшие табачные изделия и электронные сигареты будут действовать ограничения по рекламе.

Гончарук также написал, что украинцы должны быть защищены от вредного воздействия табака, поэтому правительство инициирует запрет на курение таких сигарет в общественных местах.

«Это европейская практика в сфере регулирования оборота табачных изделий», — подчеркнул Гончарук.

Рекомендуем также посмотреть беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с аналитиком из Центра исследования проблем гражданского общества Марией Кучеренко, в которой они обсудили проблему того, что Россия навязывает Украине свои условия по решению ситуации на Донбассе.

Напомним, ранее экс-нардеп Верховной Рады Сергей Лещенко рассказал, что в России признали победу Украины в газовой войне и выделил две главные победы Нафтогаза над Газпромом.

Как сообщал портал «Хвиля», глава правительства Алексей Гончарук раскрыл, какими будут тарифы на газ зимой после подписания контракта между РФ и Украиной.

«Хвиля» также сообщала, что Алексей Гончарук прокомментировал массовое закрытие игорного бизнеса. Он отметил, что уже закрыто более 5 тысяч нелегальных игровых залов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Циклон затопит часть Украины: какие области зальет дождями

Украина через 10 лет потеряет 5,5% трудоспособного населения и это ударит по ВВП, - эксперт

Лазебная прокомментировала, как пенсионеру выжить на 2 тысячи

Украинцев предупредили об отключении популярных телеканалов

Показать еще